Ингредиенты:
Кальмары – 500 грамм,Сухари панировочные – ¼ стакана (30 грамм),Пармезан, или другой твёрдый сыр – 20 грамм,Петрушка – 5 веточек,Масло оливковое (другое растительное) – 3 столовые ложки,Чеснок – 1 зубчик,Соль – 1 чайная ложка (без верха),Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки,Помидоры - 3 штуки,Вино – 50 миллилитров.
Пошаговый рецепт приготовления Фаршированные кальмары в томатном соусе:Прежде всего, очищаем 500 граммов кальмаров от внутренностей и кожи. Хорошо моем и отставляем в сторону.
Приготовим соус, в котором будем тушить кальмаров. Три помидора надрезаем крест-накрест, опускаем в кипящую воду на 20 секунд, вынимаем и очищаем от кожицы.
Очищенные помидоры нарезаем кубиками. В сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и кладём нарезанные помидоры. Тушим помидорный соус на маленьком огне, время от времени перемешивая. В процессе тушения присаливаем половиной чайной ложки соли, при желании можно добавить 50 миллилитров вина.
Пока соус тушится, приготовим начинку для кальмаров. Измельчаем 5 веточек петрушки и один зубчик чеснока.
Смешиваем в миске 30 граммов панировочных сухарей, 20 граммов пармезана, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, измельчённые чеснок и петрушку. Добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Начинка готова.
При помощи кондитерского мешка или чайной ложкой наполняем подготовленных кальмаров начинкой, заполняя приблизительно наполовину, не больше.
Зашиваем ниткой или скрепляем деревянной зубочисткой. Складываем в помидорный соус, туда же кладём кальмары. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 10 минут.
Через 10 минут кальмаров переворачиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут.
Готовые фаршированные кальмары, тушёные в томатном соусе, подаём к столу как горячую закуску или второе блюдо.
Комментарии