10 шт. куриных крылышек
ананасы кусочками
зерна граната
зелень тимьян, розмарин, шалфей,базилик
клюква
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. майонеза
Из крылышек аккуратно, не повредив шкурку, удалить (при помощи ножниц и острого ножечка) большие кости, оставив крайние маленькие. Процесс сначала кажется трудоемким, но он этого стоит. Мясо из крылышек, мелко порезанные кусочки ананаса, гранатовые семечки смешать в посуде, добавить (чуть-чуть) сок лимона. Сами подготовленные крылышки то же замариновать в уксусе, соусе, майонезе, посолить, поперчить, добавить специи (соль, имбирь, кардамон, мускатный орех, корица). Маринуем все около часа.
Фаршируем крылышки полученной начинкой, не очень плотно.
Слоями укладываем в огнеупорную посуду, пересыпая зеленью и поливая соком клюквы. Ставим в духовку на 30-40 минут. Красиво украсить. Полить оставшимся соусом.
У гостей вызывает изумление.
Комментарии