Все издержки по сложности и времени приготовлении фаршированных окорочков, окупаются очень нежным и вкусным блюдом.
И н г р е д и е н т ы
филе куриной (индюшиной) грудки 120 гр.яйцо 1 шт.сливки 100 млгрибы 15 гр.горчица зернистая 1/2 ч. ложкавино белое 1/2 стаканалук 1 шт.сливки 75 млсоль, перец, лавровый листОсвободить куриные окорочка от костей, не разрезая мясной оболочки, а постепенно при помощи ножа снимая мясо с кости, подрезая его в мести сочленения костей и выворачивая освобожденное мясо наружу. Процесс не столь сложный, сколь может показаться в описании.
Вынутые кости не выбрасываем, а складываем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем лавровый лист, мелко порезанный и обжаренный на масле лук, доводим до кипения, бросаем мелко порезанные грибы (шампиньоны), вливаем сливки, солим и томим на медленном огне под крышкой минут 10.
Куриное или индюшиное филе порезать на куски, измельчить в блендере вместе с яйцом, сливками, горчицей, солью и перцем. Полученным фаршем набиваем окорочка, заколоть зубочистками и обжарить в глубокой сковороде с 2 сторон сначала на сильном огне для получения румяной корочки, а потом уменьшить огонь до среднего и доводим до готовности под крышкой.
Из соуса вынуть кости и лавровый лист.
Готовые окорочка порезать, выложить на порционные тарелки и полить сливочно-грибным соусом.
Комментарии