Перец нафаршировать начинкой: рис( отварить до полуготовности), фарш ( свинина и говядина), натёртые на тёрке лук и морковь, специи, пряности по вкусу и желанию.Перчики уложить в форму, полить соусом ( сметана, томатная паста, соль, специи и пряности опять же по вкусу и желанию) и поставить в духовку.
на 11 перцев - 500 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, пол стакана риса, соль по вкусу. Для соуса - 200 г сметаны, 1-2 ст. л томатной пасты ( можно кутчуп), вода, соль по вкусу.
Комментарии
Как-то не корректно написан рецепт. Кто-то должен за этим следить. У меня произошел смешной случай. Дочка по одному из рецептов приготовила плацынды. Все как будто нормально , но почему-то соленные – это со сладкой начинкой из кабака. Проверила рецепт , конечно. Там написано- 3 ложки соли.. Хорошо хоть чайные , а не столовые По неопытности она так и насыпала. Мы конечно посмеялись от души. Но рецепты надо проверять. С уважением.
лук и морковь нужно прожарить на сковороде, а потом соединить с фаршем и рисом. Да и с соусом не понятно. томат или томатную пасту развести водой, закипятить, посолить и залить перцы чтобы чуть покрылись. поставить на медленный огонь мин на 40-60. А сметану лучше в тарелку класть на перчик. Со специями я бы не рисковал (кроме черного перца) есть риск перебить запах самого болгарского перчика
Со сметаной -очень кплорийно.Я делаю подливу из томатов.А из форша всегда выделяется жир.
Полуготовый рис запекать? И что же это будет даже с соусом?
Я очень рада что есть этот сайт .Мнеочень, очень нравиться