Ингредиенты: на 6 порций
1. Ракушки (большие) - 250 г.
2. Шампиньоны - 300 г.
3. Фарш - 300 г.
4. Морковь - 1 шт.
5. Сыр - 150 г.
6. Мука (для соуса) - 2 ст. л.
7. Сливочное масло (для соуса) - 150 г.
8. Сливки (для соуса) - 150 г.
9. Соль 9по вкусу)
10. Специи (по вкусу)
11. Лук - 1 шт.
Приготовление:
Время приготовления - 1 час.
1. Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу.
2. Нарезаем лук. Пассеруем его до прозрачного цвета.
3. Добавляем фарш и обжариваем до полу готовности.
4. Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш. Обжариваем до готовности.
5. Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова.
6.Ракушки отвариваем в подсоленой воде до полу готовности. Откидываем на дуршлаг
7. Фаршируем их начинкой, попутно раскладывая на подносе.
8. Соус "Бешамель". На маленьком огне растопим сливочное масло, аккуратно добавляем в него 2 ст. л. муки, тщательно размешаем и помаленьку вливаем (предварительно разогретые) сливки, следя чтобы не было комочков, солим и перчим.
9. Заливаем ракушки соусом и ставим поднос в разогретую духовку на 10 - 15 минут. Достаем поднос, засыпаем сыром и на 3 минуты снова ставим в духовку. Приятного аппетита!!!
Комментарии
а какие ракушки,макароны?