Фаршированные яблоки
Замечательный питательный десерт в виде фаршированных яблок, который так любят дети и взрослые, которые помнят этот вкус из своего детства, мы сегодня приготовим из целых яблок сорта «Штрифель», запеченных со сладким творогоми изюмом.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг яблок (7 штук);
- 100 гр. красного изюма;
- 300 гр. нежирного творога;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 сырые яйца;
- 25 гр. манной крупы;
- 100 гр. сахара.
Как приготовить фаршированные яблоки
Приготовление: 1.Сначала приготовим сладкую творожную начинку. Для этого нежирный творог тщательно растираем с манной крупой и сахаром.
Добавляем сырые яйца и комнатной температуры сливочное масло.
Красный изюм, хорошо промытый под проточной водой и ошпаренный кипятком, добавляем в творог и тщательно размешиваем до однородной массы.
Яблоки моем, срезаем верхушки и аккуратно, не прорезав края, извлекаем середину.
Заполняем полости яблок сладкой творожной массой, сверху прикрываем срезанными верхушками и выкладываем на противень, усланный пергаментом. Выпекаем фаршированные яблоки в разогретом духовом шкафу полчаса при температуре 160 – 180 градусов.
Подаем к столу фаршированные яблоки остывшими со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
%IMG%
Замечательный питательный десерт в виде фаршированных яблок, который так любят дети и взрослые, которые помнят этот вкус из своего детства, мы сегодня приготовим из целых яблок сорта «Штрифель», запеченных со сладким творогоми изюмом.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг яблок (7 штук);
- 100 гр. красного изюма;
- 300 гр. нежирного творога;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 сырые яйца;
- 25 гр. манной крупы;
- 100 гр. сахара.
Как приготовить фаршированные яблоки
Приготовление: 1.Сначала приготовим сладкую творожную начинку. Для этого нежирный творог тщательно растираем с манной крупой и сахаром.
Добавляем сырые яйца и комнатной температуры сливочное масло.
Красный изюм, хорошо промытый под проточной водой и ошпаренный кипятком, добавляем в творог и тщательно размешиваем до однородной массы.
Яблоки моем, срезаем верхушки и аккуратно, не прорезав края, извлекаем середину.
Заполняем полости яблок сладкой творожной массой, сверху прикрываем срезанными верхушками и выкладываем на противень, усланный пергаментом. Выпекаем фаршированные яблоки в разогретом духовом шкафу полчаса при температуре 160 – 180 градусов.
Подаем к столу фаршированные яблоки остывшими со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
%IMG%
Комментарии
Аппетитно выглядит,надо попробовать!
Очень вкусное и полезно!
Яблоки можно фаршировать не только творогом с манкой и изюмом, а очень многими продуктами, даже мясом и рыбой, тыквой и рисом, вермишелью и яйцами с различными добавками.
Очень люблю запеченые яблочки,спасибо....