Для теста:
200 грамм муки,
столовая ложка мягкого (не из морозилки) сливочного масла
1 яйцо
100 грамм холодной воды
Замесить тесто и в пищевую пленку на часок в холодильник.
Займемся яблоками
Вынимаем сердцевину и чистим.
Для начинки:
курага
изюм
инжир
что нравиться, на ваш вкус. Я делала все вместе.
Ириски, главное - ириски
Яблоки фаршируем смесью сухофруктов и на верх ириску.
Тесто тонко раскатываем, до прозрачности. на середину кладем лепешечку из этого же теста, но небольшую, чтобы яблоко поставить. Яблоко "упаковываем" в тесто, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и в духовку на 15-20 минут.
Дети украсили мятой
Очень вкусный десерт. Горячим вкуснее, но холодное тоже не останется без внимания.
200 грамм муки,
столовая ложка мягкого (не из морозилки) сливочного масла
1 яйцо
100 грамм холодной воды
Замесить тесто и в пищевую пленку на часок в холодильник.
Займемся яблоками
Вынимаем сердцевину и чистим.
Для начинки:
курага
изюм
инжир
что нравиться, на ваш вкус. Я делала все вместе.
Ириски, главное - ириски
Яблоки фаршируем смесью сухофруктов и на верх ириску.
Тесто тонко раскатываем, до прозрачности. на середину кладем лепешечку из этого же теста, но небольшую, чтобы яблоко поставить. Яблоко "упаковываем" в тесто, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и в духовку на 15-20 минут.
Дети украсили мятой
Очень вкусный десерт. Горячим вкуснее, но холодное тоже не останется без внимания.
Комментарии
супер
а точно будет вкусно?
у нас сметается в момент... как может быть не вкусным яблоко с потрясающей начинкой? Начинку то вы делаете из того, что вам нравиться
Тесто хорошо раскатывается на крахмале.