5 яиц
1 вареная свекла
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
3 ст. л. майонеза (или сметаны)
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец
Сварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать все яйца вдоль на две половинки. Желтки вынуть и в отдельной посуде хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в посуду и залить 1 литром крутого кипятка. В посуду выложить белки и оставить на 1 час. Филе сельди нарезать на 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Смешать с майонезом и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп оставив часть укропа для украшения, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
Комментарии