Ингредиенты:
Для начинки:
2 белые булочки,
стакан молока
2 яйца,
180 г гусиной печенки
180 г грибов
150 г копчёного шпика,
50 г лука
50 г масла,
соль
молотый чёрный перец
зелень петрушки
И ещё:
2 яйца,
80 г масла
соль, майоран
2-2,1 кг выпотрошенных цыплят
100 г жира
Булочку замочить в молоке, яйца сварить вкрутую. Гусиную печенку и грибы нарезать маленькими кубиками. Со шпика срезать шкурку, нарезать его кубиками и поджарить на масле до прозрачности. Добавить в него мелко нарезанный лук, когда подрумянится, положить в него грибы, а когда выпарится выделяемый грибами сок - печенку; посолить, поперчить, тушить до готовности печенки, затем охладить.
В охлажденное рагу из грибов с печенкой положить сырые яйца, масло, отжатые булочки, мелко нарезанные вареные яйца и всё хорошо перемешать. Цыплят посолить, слегка обсыпать внутри майораном, начинить приготовленной массой, зашить, полить растопленным жиром и жарить до готовности в духовке на умеренном огне. На гарнир подать жареный картофель или рис, украсить печёными яблоками.
Источник http://laluf.org.ua/
Комментарии
Оличка спасибо за рецепт попробую
-Начинка навороченная...А сам цыпик хорошо описан...