Ингредиенты :
1 небольшой карп
1 головка репчатого лука
1 морковь
300 г свежего или свежемороженого шпината
1 яйцо
40 г желатина
2 ст. л. растительного масла
соль, специи к рыбе — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очистить карпа, удалить глаза, жабры, плавники, разделать тушку по спинному крупному плавнику, извлечь кости.
2. Аккуратно соскоблить ложкой мякоть с кожи, стараясь не повредить последнюю.
3. Произвольно нарезать репчатый лук и морковь, пассеровать до готовности.
4. Пропустить несколько раз через мясорубку мякоть рыбы и пассерованные овощи. Добавить соль, специи, половину желатина, яйцо.
5. Смешать измельченный свежий или размороженный шпинат с оставшимся желатином.
6. Распределить рыбный фарш по пищевой пленке или плотному полиэтилену однородным слоем прямоугольной формы.
7. Выложить сверху на фарш шпинатную массу.
8. Свернуть пластину в виде рулета.
9. Аккуратно выложить начинку в кожу карпа, освободить от полиэтилена. Закрутить карпа в пищевую пленку. Связать нитками.
10. Отварить рыбу в течение 40 мин и поместить в холодное место под гнет.
Комментарии