Фаршированный перец с фаршем из индейки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, фарш, луковица, чеснок, кефир, рис, индейка





Это всегда желанное блюдо на столе. Очень вкусное и ароматное. Продукты легко можно найти на рынке или в магазине. И времени уйдет на приготовление этого сочного блюда немного.




Ингредиенты:

1 кг. фарша индейки,
9 крупных сладких перцев,
300 гр. отварного риса,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
веточка розмарина,
пара веточек кинзы,
соль, черный перец.
 
Приготовление:

1.  Отварить рис до полуготовности, примерно 5 минут, оставить остужаться. Пока рис варится, перец помыть, острыми ножом удалить верхушку и семена.

2. Лук мелко покрошить.

3. Выдавить чеснок в фарш.

4. Смешать фарш, рис, лук, чеснок.

5. Солим, перчим.

6. Мелко мелко шинкуем петрушку.

7. Смешиваем петрушку с фаршем.

8. Наполняем перцы готовым фаршем.

9. Плотно ставим перцы друг к другу в удобную чугунную посуду, у меня тажин, можно в казанок. Добавляем 120 мл холодной воды.  Сверху перцев кладём веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают наше блюдо  невероятно ароматным.

10. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 45-55 минут.

11. Всё! Выкладываем перчик в тарелку, поливаем любимыми соусами или сметаной.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]