Фаршированный сом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, луковица, сыр, помидор, ягода, шампиньоны, ваниль, болгарский перец, томатная паста, красный перец, сом


Потребуется: сом 1 штука (1 - 1,5 кг), шампиньоны 1 кг, сыр 200 грамм, красный болгарский перец 1 штука, красный перец "Чили" 1 штука, лук репчатый 2 штуки (среднего размера); масло сливочное, пиво светлое, соевый соус, сметана и майонез по 100 грамм; салат листовой и зелёный лук по одному пучку; яблоко 1 штука.

Как делать:

Маринад: смешать сметану, соевый соус, майонез, пиво и соль - по вкусу. Залить подготовленную тушку сома маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.

Обжарить грибы почти без масла, чтобы выпарилась жидкость. Добавить в грибы, мелко нарезанный лук и жарить ещё 5-7 минут. После этого добавить сливочное масло, нарезанный сладкий перец, перец "Чили", зелёный лук, посолить по вкусу и довести до готовности.

Натереть сыр, смешать с грибами и заполнить этой смесью брюшко сома и заколоть брюшко зубочистками. Уложить сома в сковородку, покрытую фольгой, смазать сома майонезом, засунуть ему в пасть яблоко и поставить в заранее нагретую духовку до 200 градусов на 1 час. Вынув сома из духовки, украсить на свой вкус зеленью, дольками лимона и овощами. Сом готов!

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
54

Похожие блюда

Комментарии

Елена Сивец9 декабря 2014
#0

Спасибо за интересный рецепт, попробую сделать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]