Потребуется: сом 1 штука (1 - 1,5 кг), шампиньоны 1 кг, сыр 200 грамм, красный болгарский перец 1 штука, красный перец "Чили" 1 штука, лук репчатый 2 штуки (среднего размера); масло сливочное, пиво светлое, соевый соус, сметана и майонез по 100 грамм; салат листовой и зелёный лук по одному пучку; яблоко 1 штука.
Как делать:
Маринад: смешать сметану, соевый соус, майонез, пиво и соль - по вкусу. Залить подготовленную тушку сома маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.
Обжарить грибы почти без масла, чтобы выпарилась жидкость. Добавить в грибы, мелко нарезанный лук и жарить ещё 5-7 минут. После этого добавить сливочное масло, нарезанный сладкий перец, перец "Чили", зелёный лук, посолить по вкусу и довести до готовности.
Натереть сыр, смешать с грибами и заполнить этой смесью брюшко сома и заколоть брюшко зубочистками. Уложить сома в сковородку, покрытую фольгой, смазать сома майонезом, засунуть ему в пасть яблоко и поставить в заранее нагретую духовку до 200 градусов на 1 час. Вынув сома из духовки, украсить на свой вкус зеленью, дольками лимона и овощами. Сом готов!
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за интересный рецепт, попробую сделать.