Стейк голубой акулы, замороженный — 300 — 500 гр.
Лимон — 1 штука.
Куриные яйца, сырые, для кляра – 2 штуки.
Сок лимона — 1 ст. ложка.
Свежая зелень укропа — 100 грамм.
Масло растительное рафинированное для жарки – 200 — 400 гр..
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Сухари для панировки — 5 — 8 столовых ложек.
Мука для панировки — 5 — 8 столовых ложек.
Для разморозки берем глубокий контейнер с крышкой, в который устанавливаем сеточку. При разморозке влага со стейка будет стекать вниз, в контейнер. Сверху на сеточку выкладываем стейк голубой акулы и накрываем крышкой. И помещаем в холодильник для постепенной разморозки на 10 — 12 часов.
Филе голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления остаточной влаги. Теперь филе нашей голубой акулы освобождаем от кожи, срезая ее кухонными ножницами вместе с кусочками красного мяса. Красное мясо срезаем с филе потому что в нем содержится гистамин, который может вызвать аллергическию реакцию у аллергиков. Хрящи также срезаем ножом с зубчиками. Филе голубой акулы нарезаем на кусочки шириной примерно 1,5 см. Для этой процедуры лучше всего использовать кухонные ножницы, так как мясо акулы вязкое, напоминает по консистенции говядину.
Кусочки филе голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце, так как они опять выделили влагу, которую необходимо удалить. Чтобы ускорить процедуру осушения мяса акулы, выкладываем все кусочки филе на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, и отжимаем излишнюю влагу. Осушенные кусочки филе акулы выкладываем в неглубокую широкую тарелку в один слой.
Для того, чтобы улучшить запах и вкус мяса акулы, его необходимо сначала взбрызнуть соком лимона. Затем лимон порезать на тонкие кружочки и выложить их в один слой поверх мяса акулы. Накрываем нашу чудо-рыбу крышкой и ставим мариноваться на 2 часа в холодильник.
Убираем кружочки лимона и выкладываем кусочки филе на друшлаг, чтобы чуть-чуть осушить. При необходимости филе акулы можно промокнуть бумажным полотенцем. Теперь кусочки филе акулы нужно посолить и поперчить. Вместо соли кусочки филе можно смазать соевым соусом, используя силиконовую кисточку. А можно посолить муку, в которой будем обваливать кусочки акулы.
Во фритюрницу или кастрюльку наливаем растительное масло и даем ему закипеть.
Каждый кусочек филе обмакиваем сначала в муку, затем во взбитые куриные яйца, затем в панировочные сухари. И потом выкладываем во фритюрницу. Фритюрницу с филе акулы помещаем в кипящее масло. Жарим нашу чудо-рыбу до золотистого цвета, аккуратно помешивая. Готовые кусочки филе выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
После всех наших волшебных кулинарных манипуляций мы, наконец, можем отведать мощнейший афродизиак — стейк голубой акулы фри. Получилось очень вкусно!
Комментарии