Это не только вкусное, но и чрезвычайно красивое блюдо, которое украсит праздничный стол и поразит ваших гостей. Сочетание тонких полосок цуккини и баклажанов, нежного рыбного филе и пряного тапенада не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Сибас 1 шт
Тапенада 2 ст ложка
Баклажан 1 шт
Цуккини 1 шт
Масло оливковое 100 мл
Соль, свежемолотый перец
Прованские травы щепотка
Приготовление
С сибаса снимаем филе. Цуккини и баклажан моем и нарезаем слайсами по 4-5 мм. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Филе сибаса кладем кожей на доску, приправляем солью, перцем и прованскими травами. Слайсы цуккини и баклажана, выкладываем по центру филе и чередуем цуккини, баклажан, цуккини, баклажан. Когда овощи выложены, приправляем их прованскими травами, солью, выкладываем на край филие тапенаду и сворачиваем в рулет со стороны филе. Полученный рулет ставим на фольгу и придаем форму, чтобы рулет не раскрылся. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт тапенады смотрим здесь:
http://goo.gl/0kX7z3
Примечание
Также в этом блюде можно использовать филе дорады, судака, семги. Только надо нарезать филе так, что бы удобно было его завернуть.
Комментарии