Ингредиенты:
3 средних яблока
Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла ( оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя теста( 14 г)
немного рома
Верхний слой-заливка:***
2 яйца
110 г маслo сливочное
80 - 110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки ванильного сахара
***на счёт заливки - масло должно быть обязательно сливочным - качественным, не в коем случае маргарин!
Приготовление:
Духовку на 180 градусов.
В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.
Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки. Выливаем массу в форму, сверху выкладываем яблоки, немного вдавливая.
Ставим в духовку на 20 минут, духовку до 180 градусов. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру, перемешиваем чтобы масса растаяла.Убрать с огня.
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог
снова убираем его в духовку еще на 20 минут, пока верх красиво не зарумянится. И едим.....
с P.S. *Если берёте большую форму, то получиться, что первый этап выпечки займет только 10-15 мин. , то время второго этапа тоже придется обязательно сократить.Яблоки лучше всего нарезать дольками и вдавить в тесто. Приятного Аппетита
Комментарии
Ну просто ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Приятного аппетита!!!