Французские булочки – рецепт выпечки из творога.
Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Десерты, Рецепты читателей
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 200 гр.Маргарин 200 гр.Желток яичный 2 шт.Сода 1 ч.л.Мука (сколько возьмёт тесто, должно получиться по консистенции, как на пельмени)Для начинки:
Белок яичный 2 шт.Сахар ¾ ст.Приготовление:
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть упругим и плотным, как на пельмениТесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт.Белки взбить миксером в пышную массу, аккуратно ввести сахар и еще раз взбить.Пласты теста смазать начинкой, скрутить рулетами.Сразу же разрезать на кусочки шириной 2-3 см. и уложить на смазанный противень кругляшками (делать нужно быстро, т.к. начинка может вытекать). Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до небольшого зарумянивания, НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ!
Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Десерты, Рецепты читателей
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 200 гр.Маргарин 200 гр.Желток яичный 2 шт.Сода 1 ч.л.Мука (сколько возьмёт тесто, должно получиться по консистенции, как на пельмени)Для начинки:
Белок яичный 2 шт.Сахар ¾ ст.Приготовление:
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть упругим и плотным, как на пельмениТесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт.Белки взбить миксером в пышную массу, аккуратно ввести сахар и еще раз взбить.Пласты теста смазать начинкой, скрутить рулетами.Сразу же разрезать на кусочки шириной 2-3 см. и уложить на смазанный противень кругляшками (делать нужно быстро, т.к. начинка может вытекать). Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до небольшого зарумянивания, НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ!
Комментарии
Ну а побаловать себя любимую иногда можно и жирненьким....
Вчера сделала булочки по Вашему рецепту, вкусные, но немного жирные (тяжелые) для меня
Сахар 3/4 стакана.
Пласт 3- 5 миллиметра ,а начинка вы правильно поняли взбитые белки.
Раскатать в пласт...А пласт какой толщины примерно должен быть?
ne ponyala zto nuzhno v nazinku klast???
Надежда, я так поняла начинка - это взбитые белки с сахаром.
Приятного аппетита!!!
какая прелесть спасибо