ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные 4 шт.
сахар 450 г
масло растительное 200 мл
молоко коровье 200 мл
мука 300 г
разрыхлитель 10 г
ванилин 1 г
сливки молочные 200 г
сахарная пудра 150 г
метана 300 г
джем 200 г
«Франкфуртский венок» — неотразимый десерт немецкого происхождения. Для его приготовления понадобится форма в виде венка. Форму смазать сливочным или растительным маслом.
Яйца взбить с 250 г сахара. Масса должна получиться светлой, плотной, пышной. Добавить растительное масло (рафинированное). Аккуратно перемешать с основной массой венчиком.
Добавить остальные ингредиенты: теплое молоко, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах примерно 45 мин. Готовность проверять лучинкой.
Для сметанно-сливочного крема взбить сливки со 150 г сахарной пудры, сметану смешать с 200 г сахара (дать постоять 5—10 минут до полного растворения сахара, слегка взбить венчиком). Соединить взбитые сливки и сметану. Аккуратно перемешать. Крем готов.
Готовый кранц остудить в форме, переложить на решетку и оставить на час. Разрезать на 3 части. Каждую часть смазать абрикосовым джемом. Сверху выложить сметанно-сливочный крем.
Готовый кранц полить любой глазурью. У меня со вкусом марципана от Dr. Oetker.
Приятного аппетита!
https://lady.mail.ru/recipe/15425-frankfurtskij-krants/?from=ladymailru
Комментарии