Франкфуртский кранц - неотразимый тортик немецкого происхождения

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, перец, чеснок, оливковое масло, ваниль


    
    ИНГРЕДИЕНТЫ
  
  яйца куриные 4 шт.
  сахар 450 г
  масло растительное 200 мл
  молоко коровье 200 мл
  мука 300 г
  разрыхлитель 10 г
  ванилин 1 г
  сливки молочные 200 г
  сахарная пудра 150 г
  метана 300 г
  джем 200 г
    
    «Франкфуртский венок» — неотразимый десерт немецкого происхождения. Для его приготовления понадобится форма в виде венка. Форму смазать сливочным или растительным маслом.
    Яйца взбить с 250 г сахара. Масса должна получиться светлой, плотной, пышной. Добавить растительное масло (рафинированное). Аккуратно перемешать с основной массой венчиком.
    Добавить остальные ингредиенты: теплое молоко, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
    Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах примерно 45 мин. Готовность проверять лучинкой.
    Для сметанно-сливочного крема взбить сливки со 150 г сахарной пудры, сметану смешать с 200 г сахара (дать постоять 5—10 минут до полного растворения сахара, слегка взбить венчиком). Соединить взбитые сливки и сметану. Аккуратно перемешать. Крем готов.
    Готовый кранц остудить в форме, переложить на решетку и оставить на час. Разрезать на 3 части. Каждую часть смазать абрикосовым джемом. Сверху выложить сметанно-сливочный крем.
    Готовый кранц полить любой глазурью. У меня со вкусом марципана от Dr. Oetker.
     Приятного аппетита!
    
    
    
    https://lady.mail.ru/recipe/15425-frankfurtskij-krants/?from=ladymailru
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]