Фриттата с овощами и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сыр, перец, оливковое масло, брокколи, красный перец, черри, цукини




Ингредиенты.  яйца куриные - 5 шт.  перец болгарский (красный) - 0.5 шт  черри - 100 г  брокколи - 100 г  сыр (твердый) - 60 г  фета - 100 г  лук - 1 шт  чеснок - 2 зубчика  масло оливковое - 0.5 ст.л.  масло сливочное - 0.5 ст.л.  петрушка - небольшой пучок  соль морская  перец черный    Приготовление:  1. Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.  2. Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.  3. В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.  4. Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.  5. Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.  6. Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]