Фруктовое мороженое "освежись" из киви

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, фарш, чеснок, чили, апельсины, ваниль, кинза, киви, маргарин, лайм, песочное тесто


Для приготовления фруктового мороженого возьмите:
2-3 киви,
1 апельсин (или апельсиновый сок).

Дополнение: готовить такое мороженое можно в силиконовых формочках, а можно в рюмках, как делала я (на фото). Получается по виду как эскимо. Еще вам потребуются палочки для мороженого. Я их собираю от магазинного мороженого, но есть магазины, в которых продаются пластиковые палочки. Можно использовать и их.
Как приготовить фруктовое мороженое:
1.       Очистить киви и апельсин.
2.       Из апельсина выжать сок.
3.       Киви разрезать на 2-3 части и положить в блендер.

4.       Взбить киви в блендере до образования густой массы.

5.       Добавить выжатый сок апельсина (или магазинный сок, но так будет менее полезно) и снова включить блендер.

Должна получится немного жиденькая, однородная масса как на фото.
6.       Берем чайную ложку и накладываем эту массу в формочки или рюмки, у кого что есть. Вставляем палочки.
7.       Убираем в морозильную камеру на 2-3 часа.
Получается вот такая вкусняшка:

Если слишком кисло получилось, можно добавить сахарку). Но нам лично и такое нравится).
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]