Для приготовления фруктового мороженого возьмите:
2-3 киви,
1 апельсин (или апельсиновый сок).
Дополнение: готовить такое мороженое можно в силиконовых формочках, а можно в рюмках, как делала я (на фото). Получается по виду как эскимо. Еще вам потребуются палочки для мороженого. Я их собираю от магазинного мороженого, но есть магазины, в которых продаются пластиковые палочки. Можно использовать и их.
Как приготовить фруктовое мороженое:
1. Очистить киви и апельсин.
2. Из апельсина выжать сок.
3. Киви разрезать на 2-3 части и положить в блендер.
4. Взбить киви в блендере до образования густой массы.
5. Добавить выжатый сок апельсина (или магазинный сок, но так будет менее полезно) и снова включить блендер.
Должна получится немного жиденькая, однородная масса как на фото.
6. Берем чайную ложку и накладываем эту массу в формочки или рюмки, у кого что есть. Вставляем палочки.
7. Убираем в морозильную камеру на 2-3 часа.
Получается вот такая вкусняшка:
Если слишком кисло получилось, можно добавить сахарку). Но нам лично и такое нравится).
Комментарии