Фруктовый пирог со сметанным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, сметана, грибы, оливковое масло, кефир, шампиньоны, уксус, лисички, вешенки



Если у вас вдруг завалялось варенье: открыть-то банку открыли, а съесть не смогли. И стоит эта несчастная банка и выкинуть жалко, и куда пристроить неизвестно) Так у меня и случилось со сливовым вареньем.

Итак, нам понадобится: стакан варенья, стакан сметаны (можно заменить кефиром), стакан сахара, 2 яйца, 1 ст. л соды без горки, 1 ч.л уксуса (лимонного сока, лимонной кислоты), ~ 2 ст. муки.
Приготовление.Смешать варенье и сметану, добавить соду и оставить на 20 минут. Яйца взбить с сахаром и добавить в смесь сметаны и варенья. Влить уксус, все взбить. Постепенно добавить муку, перемешать (взбить). Тесто должно быть как густая сметана. В форму положить бумагу  для выпечки, смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать до "сухой спички" ~ 40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть, остудить. Вообщем-то пирог готов к употреблению, но я промазала его сметанным кремом (взбить 0,5 кг сметаны со стаканом сахара), предварительно разрезав его на 3 пласта. Можно промазать любым кремом по желанию.
Приятного аппетита!



300

Похожие блюда

Комментарии

Лиана22 ноября 2012
#0

Я рада, что Вам понравилось Пользуйтесь на здоровье

Ирина Жарко21 ноября 2012
#0

спасибо за нужный рецепт

Надежда21 ноября 2012
#0

Сделала такой пирог очень вкусный.Интересно,то что вкус зависит от выбранного вами варенья.У меня было с тыквой и лимоном,получилось немного с кислинкой. Спасибо за рецепт

Юлия20 ноября 2012
#0

варенье какой консистенции должно быть? с кусочками фруктов сгодится?

Лиана21 ноября 2012
#0

сгодится, да любой консистенции, но не очень жидкое. Чем жиже варенье, тем больше нужно добавить муки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]