Галактобуреко: греческий манный пирог из теста фило

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, луковица, перец, печень, чеснок, яблоко, крупа, сливки, манка, сало, лимон

Галактобуреко: греческий манный пирог из теста фило    


    В переводе с греко-турецкого   галактобуреко означает молочный пирог. Готовится он из теста фило,   густого заварного крема на основе манки и пропитывается огромным   количеством сиропа.
  
  В оригинальном рецепте задействован…   1 КГ сахара!!

  Да, и еще одна деталь: без сиропа приготовление данного десерта не представляет никакого смысла (Это на тот случай, если кто-то уже решил, что и без сиропа будет нормально).
  Пирог из теста фило  Ингредиенты:
  Для пирога:
  манная крупа — 170 гр.сахар — 200 гр.сливки, 33% жирности — 500 гр.молоко — 500 гр.яйца — 4 шт.сливочное масло — 250 гр.ванилин — 1/4 ч.л.тесто фило — 450 гр. (≈ 10 листов)  Для сиропа:
  сахар — 500 гр.вода — 300 млмед — 50 гр.цедра 1 лимона (только желтая часть)  Приготовление:
  Если тесто замороженное, предварительно размораживаем его. На   небольшом огне растапливаем 220 гр. сливочного масла (30 гр. оставляем в   сторонке в твердом виде) и оставляем остывать.В небольшую кастрюльку кладем все ингредиенты для сиропа, ставим на   огонь и помешивая, доводим до кипения. После того, как сироп закипит,   снимаем с огня и оставляем остывать.Отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером до образования   пышной стойкой пены, затем медленно всыпаем 50 гр. сахара и продолжаем   взбивать до получения гладкой блестящей меренги. В отдельной миске взбиваем желтки с 50 гр. сахара до образования   пышной светлой массы. Вводим 1/4 часть взбитых белков в желтки и   перемешиваем с помощью миксера до получения однородной массы.Таким   же образом вводим оставшиеся 3 части белков, перемешивая лопаточкой или   большой ложкой круговыми движениями, приподнимая массу снизу вверх. В кастрюле смешиваем молоко, сливки, оставшиеся 100 гр. сахара и   ставим на средний огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и   всыпаем ванилин и манку. Интенсивно и непрерывно перемешиваем крем   венчиком до образования густой манной каши. После того, как крем загустеет, снимаем кастрюлю с огня, добавляем   отложенные 30 гр. сливочного масла и тщательно перемешиваем до полного   растворения масла.Вводим в крем взбитую белково-желтковую смесь и аккуратно, но   уверенно перемешиваем лопаточкой до полного соединения двух смесей. Разогреваем духовку до 160є. С помощью кисточки смазываем   растопленным маслом большую прямоугольную форму 35Х25 см. Выстилаем   форму первым листом теста, размещая его в верхнем левом углу формы   таким, образом, чтобы края теста свисали с бортов формы. С помощью   кисточки щедро разбрызгиваем сливочное масло по всей поверхности листа. Следующий лист также сбрызгиваем маслом и выстилаем его в   правый верхний угол. Следующие два листа выстилаем аналогичным образом в   нижние углы, сбрызгивая каждый лист сливочным маслом. Пятый лист кладем   в центр формы и тоже сбрызгиваем маслом.Сверху выкладываем уже подостывший крем и распределяем по всей   поверхности формы. Заворачиваем в конверт все выступающие листы теста.Сверху   выкладываем оставшиеся листы теста фило в один ряд, сбрызгивая маслом   каждый из них. Сворачиваем выступающие края теста к ботрам формы и с   помощью кисточки, смоченной в масле, засовываем их в форму между пирогом   и бортами.Поливаем поверхность пирога оставшимся маслом и слегка сбрызгиваем   водой. Острым ножом слегка надрезаем верхние листы манного пирога в   местах разреза пирога на порционные куски.Выпекаем пирог в разогретой до 160є духовке в течение 1,5 часов, до   образования золотистой корочки. Готовый пирог вынимаем из духовки и   поливаем остывшим сиропом. Даем ему полностью остыть и нарезаем на   порционные кусочки.  
    Важно, чтобы сироп был холодным, а пирог   только из духовки! Только в этом случае наш греческий пирог из теста   фило пропитается правильно и равномерно.
  
78

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина29 февраля
#0

И З У М И Т Е Л Ь Н О....забираю...и постораюсь сделать...спасибо огромное...обожаю ФИЛО...с ним так торжественно возиться... и пирожки.... и хворост и пироги...и пирожные...прелесть....а главное быстро... СПАСИБО

Radyga1 марта
#0

Елена у меня все в семье очень любят этот пирог. Сегодня делала

Марина23 февраля
#0

а можно делать из слоеного теста?

Radyga1 марта
#0

Марина я делаю с Фило-тесто.Оно должно быть очень тонкое,очень.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]