Гарнир из брокколи
Ингредиенты
500 гр. брокколи
200 гр. стручковой фасоли
250 гр. моркови
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
1 пучок петрушки
соль
Инструкция приготовления
Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли.
Моем все овощи и зелень.
Разбираем брокколи на соцветия.
В кипящую воду кидаем фасоль и морковь.
Варим 10 минут, до готовности.
Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет.
Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
Нагреваем масло в сковороде.
Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем.
Жарим 2-3 минуты.
Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.
Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.
Аккуратно перемешиваем.
Комментарии