О рецепте газмаха
Эту поджарку вообще делают для того, чтобы рис не пригоререл. Сама корочка получается безумно вкусной и красивой… что служит одновременно и украшением к плову
Ингредиенты:
мука 200 г
сливочное масло 200 г
вода 70 мл
соль 1 щеп.
Приготовление газмаха
Шаг 1
1 Растопить масло смешать с мукой, солью и водой до образования вот такого маслянистого шарика.
Шаг 2
2 Дно казана (кастрюля для плова… если у вас такой нет – можно использовать обычную) обильно смазать сливочным маслом и выложить наш колобок туда.
Шаг 3
3 Рукой аккуратненько распределить по дну кастрюли. Газмах маслянистый и очень нежный, поэтому постарайтесь его не порвать.
Шаг 4
4 Оставить его подсыхать, пока подготавливаете рис. Потом Аккуратненько нарезаете его в произвольном порядке, чтобы потом можно было его аккуратненько вытащить.
Шаг 5
5 Сверху засыпаем рисом и ставим на газ до готовности плова. (подробнее об этом в рецепте “настоящий Азербайджанский плов”
Шаг 6
6 В готовом состоянии газмах получается таким. Украшаем им плов и подаем к столу. Очень вкусно и красиво.
Комментарии