Ингредиенты:
Фарш (свинина говядина) около 1 кг.Яйцо 2 шт.СольХмели-сунелиГорчица 1-2 ст.л.Панировочные сухариДля начинки:
Грибы (у меня лесные, замороженные) 500 г.Лук репчатый 2-3 шт.Растительное масло для обжариванияСольПерец черный молотыйМайонезСыр 100-150 г.Приготовление:
Фарш выложите в миску, посолите, добавьте специи и тщательно вымешайте.В мясную смесь вбейте яйца, добавьте горчицу, перемешайте. Уберите в холодильник на 30-40 минут.Грибы и лук очень мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите, добавьте перец.Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом.Из подготовленного фарша сформуйте большие шарики (как среднее яблоко), обваляйте в панировочных сухарях, выложите на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга.С помощью стакана сделайте углубления в каждой мясной заготовке, чтобы получились «гнезда».Дно смажьте майонезом, разложите грибную начинку, нанесите майонезную сеточку и затрите сыром.Накройте противень с гнездами фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут.Фольгу снимите и запекайте еще 10-15 минут.Подавайте гнезда с фаршем с овощами и картофельным пюре.
Комментарии