Ингредиенты:
около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок
Горбушу мы покупали уже выпотрошеную, так что маме осталось только избавить её от головы :D. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
Сверху рыбу смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Приятного аппетита!!
около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок
Горбушу мы покупали уже выпотрошеную, так что маме осталось только избавить её от головы :D. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
Сверху рыбу смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Приятного аппетита!!
Комментарии
спасибо, очень вкусно, сделала по этому рецепту из пеленгаса.
Вкусно, без сомнения! Я пробовала только без костей, как в коменте ниже от Андрея,только я после смазывания майонезом выложила порезаный мелко помидор, а сверху тертый сыр!
забыл сказать, что тертый сыр смешиваю с майонезом, потому рыбу практически не солю, а так - припудриваю...
а вот еще вариант - горбушу освободить от костей, разрезав по хребту, кожу оставить, разрезать на порционные кусочки, разложить на противень кожей вниз (ложу не на фольгу, а на силиконовый коврик), посолить-поперчить по вкусу(рекомендую чуть-чуть), на рыбу кусочки консервированного ананаса, а поверх тертый сыр... запекать до румяной сырной корочки - рыба готова... А недавно прочитал про помелу (фрукт такой очень вкусный), что её мякоть используют в рыбных и мясных блюдах... хочу попробовать вместо ананаса - мякоть помелы... первоначальный рецепт был на стейках, но пока вынимаешь кости ананас с сыром разваливаются... а без костей просто чудо...
ОЛЯ ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ВСЕГДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. НО У МЕНЯ ПЕРЕСТАЛИ В ЛЕНТЕ НА ОДНОКЛАССНИКАХ ОТОБРАЖАТЬСЯ РЕЦЕПТЫ В ЧЁМ ДЕЛО ? Я В ГРУППЕ АДРЕС УКАЗАН ВСЁ БЫЛО ХОРОШО НО УЖЕ НЕДЕЛЮ НЕ ПОЛУЧАЮ РЕЦЕПТЫ В ЛЕНТЕ. МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ В ЧЁМ ДЕЛО.
Чтобы горбуша не была "сухая" надо добавлять сливочное масло
Никогда не готовила горбушу,только солила но давно.Очень заманчиво.Рецепт понравился и отзывы тоже.Сделаю.Если что то не так сделаю салат добавлю картофель,укроп,лук,кукурузу.Мне кажется так тоже будет очень хорошо.Спасибо.
Горбуша,рыбка вкусная,главное правильно приготовить.Я горбушу фарширую,красота на столе!!!
якладу на маинез марковь с луком иопять маинез идалие сыр.
думаю и с другой рыбой будет вкусно
Вкуснятина, я ещё лук кладу под майонез!!!
Я тоже так думаю,с лучком будет вкуснее!
С лучком будет вкуснее!
На майонез можно положить дольками помидор,а потом засыпать сыром.Будет тоже вкусно.Только фольга и лимонный сок не совместимы.,фольга окислится-это вредно.
Будет очень вкусно!!
ну прикольно так а может еще помидорку?
помидорка да хорошая идея