Горбуша под сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, мука, картофель, майонез, луковица, сыр, перец, чеснок, горбуша

Ингредиенты:

около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок

Горбушу мы покупали уже выпотрошеную, так что маме осталось только избавить её от головы :D. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.


Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.


Сверху рыбу смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Присыпать сверху на майонез.


В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.






Приятного аппетита!!
234

Похожие блюда

Комментарии

Надежда киселева24 апреля 2015
#0

спасибо, очень вкусно, сделала по этому рецепту из пеленгаса.

Елен@ ............23 декабря 2013
#0

Вкусно, без сомнения! Я пробовала только без костей, как в коменте ниже от Андрея,только я после смазывания майонезом выложила порезаный мелко помидор, а сверху тертый сыр!

Андрей23 декабря 2013
#0

забыл сказать, что тертый сыр смешиваю с майонезом, потому рыбу практически не солю, а так - припудриваю...

Андрей23 декабря 2013
#0

а вот еще вариант - горбушу освободить от костей, разрезав по хребту, кожу оставить, разрезать на порционные кусочки, разложить на противень кожей вниз (ложу не на фольгу, а на силиконовый коврик), посолить-поперчить по вкусу(рекомендую чуть-чуть), на рыбу кусочки консервированного ананаса, а поверх тертый сыр... запекать до румяной сырной корочки - рыба готова... А недавно прочитал про помелу (фрукт такой очень вкусный), что её мякоть используют в рыбных и мясных блюдах... хочу попробовать вместо ананаса - мякоть помелы... первоначальный рецепт был на стейках, но пока вынимаешь кости ананас с сыром разваливаются... а без костей просто чудо...

OB.RU23 декабря 2013
#0

ОЛЯ ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ВСЕГДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. НО У МЕНЯ ПЕРЕСТАЛИ В ЛЕНТЕ НА ОДНОКЛАССНИКАХ ОТОБРАЖАТЬСЯ РЕЦЕПТЫ В ЧЁМ ДЕЛО ? Я В ГРУППЕ АДРЕС УКАЗАН ВСЁ БЫЛО ХОРОШО НО УЖЕ НЕДЕЛЮ НЕ ПОЛУЧАЮ РЕЦЕПТЫ В ЛЕНТЕ. МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ В ЧЁМ ДЕЛО.

N23 декабря 2013
#0

Чтобы горбуша не была "сухая" надо добавлять сливочное масло

#0

Никогда не готовила горбушу,только солила но давно.Очень заманчиво.Рецепт понравился и отзывы тоже.Сделаю.Если что то не так сделаю салат добавлю картофель,укроп,лук,кукурузу.Мне кажется так тоже будет очень хорошо.Спасибо.

#0

Горбуша,рыбка вкусная,главное правильно приготовить.Я горбушу фарширую,красота на столе!!!

Сергей зенин20 июля 2012
#0

якладу на маинез марковь с луком иопять маинез идалие сыр.

Елена19 июля 2012
#0

думаю и с другой рыбой будет вкусно

#0

Вкуснятина, я ещё лук  кладу под майонез!!!

Liliya8 декабря 2012
#0

Я тоже так думаю,с лучком будет вкуснее!

Liliya8 декабря 2012
#0

С лучком будет вкуснее!

Лидия Сычева4 июня 2012
#0

На майонез можно положить дольками помидор,а потом засыпать сыром.Будет тоже вкусно.Только фольга и лимонный сок не совместимы.,фольга окислится-это вредно.

#0

Будет очень вкусно!!

#0

ну прикольно так а может еще помидорку?

Саша Кисленко4 июня 2012
#0

помидорка да хорошая идея

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]