Ингредиенты:
горбуша (размер рыбы выбираете сами , у меня 2 кг)
лук репчатый 3 средних головки
лечо (я всегда беру балтимор в стеклянной бутылке)
сыр (у меня российский средней твердости)
майонез 150 мл
сметана 150 мл (20%)
соль по вкусу
черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление :
Разделываем и моем рыбу , режем ее на средние кусочки . Солим и перчим . Разогреваем сковороду и обжариваем слегка рыбу. В это же время режем лук полукольцами и обжариваем слегка не доводя до полной готовности.
Выкладываем готовую рыбу на высокий противень или стеклянную форму (как у меня) , сверху выкладываем лук . Смешиваем сметану и майонез чуть подсаливаем и выкладываем сверху лука. Так же поступаем и лечо . Завершаем все натертым на крупной терке - сыром. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов .
Готовлю это блюдо на праздники , очень любимо нашей семьей ! Приятного аппетита.
Комментарии
прекрасная рыба