Горбуша запеченая под сыром

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, капуста, майонез, луковица, сметана, сыр, перец, помидор, чеснок, свекла, сало, уксус, горбуша, карась



Ингредиенты:
горбуша (размер рыбы выбираете сами , у меня 2 кг)
лук репчатый 3 средних головки
лечо (я всегда беру балтимор в стеклянной бутылке)
сыр (у меня российский средней твердости)
майонез 150 мл
сметана 150 мл (20%)
соль по вкусу
черный молотый перец
Растительное масло

Приготовление :
Разделываем и моем рыбу , режем ее на средние кусочки . Солим и перчим . Разогреваем сковороду и обжариваем слегка рыбу. В это же время режем лук полукольцами и обжариваем слегка не доводя до полной готовности.
Выкладываем готовую рыбу на высокий противень или стеклянную форму (как у меня) , сверху выкладываем лук . Смешиваем сметану и майонез чуть подсаливаем и выкладываем сверху лука. Так же поступаем и лечо . Завершаем все натертым на крупной терке - сыром. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов .
Готовлю это блюдо на праздники , очень любимо нашей семьей ! Приятного аппетита.

278

Похожие блюда

Комментарии

#0

прекрасная рыба

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]