Такие конвертики хорошо приготовить на завтрак или когда хочется по быстрому перекусить. Вообщем, очень быстрое и не хлопотное блюдо.
Продукты:
Лаваш тонкий
сыр 200 гр. (у меня плавленый сырок)
яйцо 2 шт.
зелень укропа
Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами и мелко нарезанным укропом.
Лаваш нарезать на прямоугольники, положить начинку.
Свернуть конвертом
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки ( по 1-й минутке)
Продукты:
Лаваш тонкий
сыр 200 гр. (у меня плавленый сырок)
яйцо 2 шт.
зелень укропа
Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами и мелко нарезанным укропом.
Лаваш нарезать на прямоугольники, положить начинку.
Свернуть конвертом
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки ( по 1-й минутке)
Комментарии
спа-си-бо! это 14 вид закуски с лавашом, который я узнала от пользователей -кулинаров!
мой вариант: тертый адыгейский сыр порезананная полосочками отваренная куриная грудка немножко сметаны для сочности зелень. Обжаривала без масла на антипригарной сковороде. Вкусно и безопасно для фигуры)
Девочки, большое спасибо за ваши начинки! Какой простор для фантазии!
Круглый, тонкий лаваш режу на сегменты, на широкую часть лаваша, кладу начинку, отступив от краев, так чтобы можно было накрыть всю начинку и затем справа и слева-остальную часть заворачиваю как рогалик, обжариваю на смеси растительного и сливочного масла. Начинка любимая мужчин-паштет+ репчатый лук +зелень+прованские травы;моя адыгейский сыр+чеснок +репч.лук +зелень+прованские травы;обжаренные грибы с луком,морковкой+зелень+ пряности; творог+курага+чернослив+киш-миш,шоколад
:vпопробую сделать:
На здоровье!!!
Я так делаю, но еще добавляю четвертинки болгарского перца и не обжариваю, а ставлю 1мин. в микроволновку-тоже неплохо.
Спасибо за ваше дополнение
Сколько всяких вариантов к идее! Ужин моим обжорикам обеспечен, спасибо!
Да, спасибо всем девочкам, что поделились своими начинками.Я думаю, многим пригодится.
рецепт на самом деле очень вкусный! а я еще немножко по-другому делаю, просто натертый сыр укладываю в конвертик, и ложу на сыр сосиски (сосиску разрезаем вдоль и поперек, получается 4 части), на 1 конвертик влезает как раз 2 четвертинки сосиски
Большое спасибо за ваш вариант!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
На здоровье!!!
сделала, добавила правда грибы, моим понравилось.
Спасибо за отзыв! Да, начинки могут быть самые разные. Что есть под рукой. Я уже тоже с другими пробовала. Ещё посоветую обмакивать конвертики во яйцо разведённое с водой, а потом обжаривать. Они тогда мягче получаются. Сейчас так делаю.
Это блюдо очень вкусно, когда готовится на открытом огне на природе, например очень подойдет к шашлыку))))
а мы делали на мангале, очень вкусно
Где-то видела писали, что и на мангале делают. Это если на пикнике готовить. Но думаю, что мангал есть не у всех,а на сковородке дома можно часто делать.
сегодня обязательно попробую.
Попробуйте, на здоровье!!!!
Я кладу кусочек масла, а сыр, в принципе, можно и не натирать, он плавится, и не понять каким он был до этого. С начинкой можно эксперементировать
Я сыр натирала, чтобы лучше перемешался с яйцом. Да, начинки можно делать любые
А я делаю чуть чуть другую начинку: твердый сыр на крупной тёрке, лук зеленый, укроп, петрушку мелко порубить, посолить, поперчить иии всё, начинка готова.... Тоже ооочень вкусно получается.
Почти то же самое, только без яйца . Рада, что вам тоже нравятся такие конвертики
Класс! Легко и просто. Жаль, что у нас тонкий лаваш не продают в супермаркете. А можнол его самим сделать? подскажите!:
Да, жалко что лаваши не продаются. Я видела в интернете рецепт лаваша тонкого, но сама не пробовала его делать. Мне проще купить, тут проблем с этим нет.
Я ПОПРОБУЮ И ОТВЕЧУ!НО ДУМАЮ ВКУСНО!
Спасибо! Попробуйте, на здоровье! буду рада
супер
Благодарю!!!
Спасибо! Да, и начинки можно класть по вашему вкусу)
Вкусно и быстро!