Готовим творожный мусс

Для приготовления нам потребуется:
творог, фарш, луковица, помидор, чеснок, ягода, малина, свекла, крупа, шампиньоны, сливки, апельсины, сладкий перец


Предлагаю два рецепты мусса из творога –   один лучше готовить летом, когда есть свежие ягоды, другой рецепт (с   кофе) – в любое время года. Например, можно приготовить его с малиной:
  стакан 30% сливок (250 мл), 1-1,5 ст.л. сахарной пудры, 150 г нежирного   творога (5%), 30 мл апельсинового ликера (1 ст.л.), полстакана свежих   ягод малины, еще 1 ст.л. сахарной пудры.
    Начинайте готовить творожный мусс с того, что сначала взбейте сливки, но не слишком сильно. Затем добавьте к ним творог.
  К ягодам малины всыпьте сахарную пудру, разомните вилкой и влейте апельсиновый ликер.
  Теперь ягодную массу смешайте с творожной, но не до однородного   состояния, а так, чтобы слои из ягод и творога были отчетливо видны на   фоне друг друга (как на фото).
  Готовый творожный мусс разложите по креманкам или фужерам, украсьте   ягодами и поставьте в холодильник перед подачей на стол. Вообще,   украшать мусс можно многими способами, уже в зависимости от   эстетического вкуса. С малиной выглядит очень красиво.
  Творожный мусс с кофе
  
  Приготовленный по этому рецепту десерт уже обладает более выраженным вкусом и ароматом, благодаря сочетанию кофе и ванили.
  Из компонентов понадобится:
  2 яичных белка, 2 ст.л. сахара
  по 2 ч.л. кофе и ванильного сахара (можно экстракт)
  2 ст.л. кофейного ликера, 250 г мягкого творога.
  Сначала нужно приготовить основную   массу, для этого взбиваем вместе творог, ванильный сахар, кофе и   кофейный ликер. Дополнительная масса – яичные белки, которые также нужно   взбить, пока не получится пышная пена. Затем смешайте все компоненты   вместе и творожный мусс с кофе готов.
  Разложите приготовленный мусс из творога по порциям, посыпьте тертым черным шоколадом для украшения и на 1 час или больше оставьте в холодильнике.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]