Предлагаю два рецепты мусса из творога – один лучше готовить летом, когда есть свежие ягоды, другой рецепт (с кофе) – в любое время года. Например, можно приготовить его с малиной:
стакан 30% сливок (250 мл), 1-1,5 ст.л. сахарной пудры, 150 г нежирного творога (5%), 30 мл апельсинового ликера (1 ст.л.), полстакана свежих ягод малины, еще 1 ст.л. сахарной пудры.
Начинайте готовить творожный мусс с того, что сначала взбейте сливки, но не слишком сильно. Затем добавьте к ним творог.
К ягодам малины всыпьте сахарную пудру, разомните вилкой и влейте апельсиновый ликер.
Теперь ягодную массу смешайте с творожной, но не до однородного состояния, а так, чтобы слои из ягод и творога были отчетливо видны на фоне друг друга (как на фото).
Готовый творожный мусс разложите по креманкам или фужерам, украсьте ягодами и поставьте в холодильник перед подачей на стол. Вообще, украшать мусс можно многими способами, уже в зависимости от эстетического вкуса. С малиной выглядит очень красиво.
Творожный мусс с кофе
Приготовленный по этому рецепту десерт уже обладает более выраженным вкусом и ароматом, благодаря сочетанию кофе и ванили.
Из компонентов понадобится:
2 яичных белка, 2 ст.л. сахара
по 2 ч.л. кофе и ванильного сахара (можно экстракт)
2 ст.л. кофейного ликера, 250 г мягкого творога.
Сначала нужно приготовить основную массу, для этого взбиваем вместе творог, ванильный сахар, кофе и кофейный ликер. Дополнительная масса – яичные белки, которые также нужно взбить, пока не получится пышная пена. Затем смешайте все компоненты вместе и творожный мусс с кофе готов.
Разложите приготовленный мусс из творога по порциям, посыпьте тертым черным шоколадом для украшения и на 1 час или больше оставьте в холодильнике.
Комментарии