Готовим в пароварке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, капуста, луковица, перец, чеснок, оливковое масло, овощи, брокколи, апельсины, уксус, петрушка, кукурузное масло


   Паровые овощи с маслом и травами
   Ингредиенты на 4 порции:
   340 г капусты брокколи, 1 пучок зеленого лука, 1 очищенная красная   луковица, 340 г стручков зеленого горошка, 1 столовая ложка сливочного   масла, 1 столовая ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна,   шнитт-лука, эстрагона; по чуть-чуть лимонного сока, соли и черного   перца.
   Приготовление: Брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками,   зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину.   Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже   проверить готовность).
   Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и   приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на   стол.
   Примечание: масла с травами можно сделать сразу много, а затем   заморозить его для будущих нужд. Для этого надо положить нерастопленное   масло в пленку и сформовать в виде «поленца», а потом завернуть в   материю или пакет и положить в морозилку. От такого масла всегда можно   отрезать нужный по величине кусок.
   Восточный салат
   Ингредиенты:
   300 г брокколи, 2 красных и 2 зеленых сладких перца, 2 помидора, 1   красная луковица, 1—2 столовые ложки соевого соуса, 1—2 столовые ложки   растительного масла, соль по вкусу.
   Приготовление: Овощи очистить, помыть и измельчить. Перцы порезать   кусочками, с помидоров снять кожицу и порезать их на дольки. Затем все,   кроме лука, по отдельности отварить на пару.
   Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло   смешать в стеклянной посуде с соевым соусом. Все овощи сложить в миску,   заправить смесью растительного масла и соевого соуса, перемешать,   поставить до подачи в холодильник.
   При подаче на стол выложить в порционные тарелки, при необходимости подсолить.
   (С перцев в идеале тоже снять кожицу. То есть сначала их разрезать   напополам, сварить в пароварке, затем накрыть мокрой холодной салфеткой и   снять кожицу. Затем можно и на кубики резать. Помидоры варить   чуть-чуть, недолго, только прогреть по сути, а то расползутся.)
     Овощная паровая запеканка с сыром
   Ингредиенты на 2—3 порции:
   150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 сладкий перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
   Приготовление: Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и   добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть   сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин.
   После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.
   (Получилась легкая сочная запеканка - хороший летний ужин. Нарезала   овощи кубиками примерно 1-1,5 см.  Баклажан лучше взять молодой,   некрупный. Нарезать кубиками и  до того, как смешивать его с остальными   овощами, залить на 5-10 минут соленым кипятком - чтобы не горчил потом, в   готовом блюде. Когда воду сольете, можно чуть отжать. Я готовила 35   минут под фольгой. Ориентируйтесь на готовность баклажана - он варится   дольше всего. Время готовки в пароварке зависит от мощности и количества   загруженных продуктов: чем больше - тем дольше. Лучше закрывать   продукты пищевой пленкой, фольга увеличивает время приготовления, так   как несколько отражает тепло.)
  
     Фаршированный кабачок
   Ингредиенты:
   1 кабачок, мясной фарш, 2—3 луковицы.
   Приготовление: Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а   затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две   «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с   луком.
   Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.
   Перец, фаршированный овощами
   Ингредиенты:
   8 стручков сладкого перца, половина кочана белой капусты, 4 моркови, 8   луковиц, 20 г тертого сыра, 4— 5 столовых ложек растительного масла,   соль, укроп, зелень петрушки по вкусу.
   Приготовление:
   Сначала приготовить фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту,   затем нашинковать их тонкой соломкой. При желании можно обжарить смесь   овощей в масле. Добавить в овощной фарш соль, черный молотый перец, а   также мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно   перемешать.
   Стручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки   вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. В получившиеся емкости   положить овощной фарш. Фаршированные перцы уложить в паровую корзину и   поместить в пароварку.
   Закрыть крышкой и готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок   посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10   мин).
   (Овощи обжаривала (томила до полуготовности, до мягкости) в масле, в остальном все по рецепту. Рекомендую!)
     Рагу из моркови и красной рыбы
   Ингредиенты на 3 порции:
   3 моркови средней величины, 1 маленькая головка лука, 1 помидор, 150 г   лососевой рыбы (лучше семги), соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу.
   Приготовление: Морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидор и   рыбу нарезать, лук мелко порубить. Смешать овощи и рыбу, поместить в   чашу для риса и готовить в пароварке 35—45 мин. Приправы и соль (по   вкусу) добавляются за 5 мин до готовности блюда.
   (Очень вкусно и быстро делать! Сфоткать не успела – съели . Рыбу   нарезала на кубики размером примерно 2*2 см., помидорку тоже кубиками   среднего размера. Хмели-сунели не люблю, поэтому приправила  «Лимонным   перцем» от «Санта Мария»)
   Овощи на пару с кедровыми орешками
   Ингредиенты на 4 порции:
   3—4 средние молодые моркови, 225 г зеленой фасоли, 225 г соцветий   брокколи, 2 кабачка цуккини, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 40   г кедровых орешков.
   Приготовление: Цуккини, морковь и чеснок очистить и порезать. Морковь   поместить в пароварку или металлическое сито, поставленное на кастрюлю с   кипящей водой. Сверху накрыть крышкой и варить 10 мин. Затем добавить   зеленую фасоль, брокколи и цуккини и все вместе готовить еще в течение   15—20 мин. Тем временем подавить чеснок (можно дном кастрюли), положить   его в сковороду вместе с очищенными кедровыми орешками и обжаривать без   добавления масла и жира 2— 3 мин, помешивая, до золотистого цвета.
   Затем соединить орешки с чесноком и отваренными на пару овощами. Все   перемешать. Если сливочное масло заменить на растительное, это блюдо   легко превращается в постное.
   (Очень вкусно!  Правда, делала без кабачка. Сливочное масло добавила в   сковородку, когда орешки с чесноком были уже готовы, чтобы растопить   его. Как только масло расплавится, сразу выливайте все это  на овощную   смесь.)
   Ванильный десерт
   Ингредиенты на 4 порции:
   4 желтка от яиц, 4 ст.л. сахара, 425 г. сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
   Приготовление: Взбейте желтки, сахар, сливки и ванильный сахар.   Выложите в контейнер для риса и готовьте 20-25 мин. Подавать горячим или   холодным, с фруктами или компотом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]