Говядина c инжиром и яблоками в винном соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, фарш, грибы, оливковое масло, корица, яблоко, говядина, мед, макароны, ракушки, пармезан, инжир

Говядина c инжиром и яблоками в винном соусе

Вам потребуется:

2 говяжьих стейка (примерно по 300 г)
200 мл красного сухого вина
300 г инжира
300 г зеленых яблок
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки меда
3 зубчика чеснока
несколько иголочек свежего розмарина
соль и перец

Посолите и поперчите размороженное мясо и оставьте его полежать несколько минут. Срежьте ножки у инжира и разрежьте каждый на 4 дольки, яблоки лучше нарезать крупно, а чеснок — тонкими ломтиками.

Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте стейки с двух сторон по пять-семь минут, после чего выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

В сковороду из-под мяса добавьте сливочное масло, выложите инжир, яблоки, чеснок, розмарин и обжарьте пару минут. Затем, влейте вино, перемешайте и тушите, пока соус не станет густым, а потом достаньте из сковороды розмарин и добавьте мед.

Выложите готовые инжир и яблоки на тарелку, сверху положите стейк и полейте соусом. Всего полчаса — и у вас потрясающе вкусное и оригинальное блюдо!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]