Вам потребуется:
150 гр. говяжьей вырезки
200 гр. облепихи
1 ст. ложка меда
сок 1 лимона
3-4 веточки тимьяна и розмарина
смесь черных перцев и соль по вкусу
Для соуса:
200 гр. голубики
150 мл. белого вина
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка крахмала
кусочек сливочного масла
Время приготовления 1 час.
Говяжьи медальоны "Аромат тайги" рецепт приготовления:
Говяжью вырезку нарезать на медальоны. Поперчить и посолить. Посыпать тимьяном и розмарином. Залить маринадом на 5-7 минут.
Затем обжарить медальоны на чесночном масле с каждой стороны по 1,5 минуты.
На противень для запекания выложить еловые ветки обернутые фольгой, влить немного воды, положить медальоны, накрыть фольгой, выложить гарнир и снова накрыть фольгой. Отправить в духовку на 15 минут.
Для маринада ягоды облепихи, мед, лимонный сок пробить блендером.
Для соуса на раскаленную сковороду высыпать голубику, добавить сливочное масло, мед, розмарин и тимьян.
Влить белое сухое вино. Проварить. Процедить через сито. Поставить на огонь, влить разведенный крахмал и дать соусу загустеть.
Для гарнира на масле, оставшемся после жарки мяса, слегка обжарить болгарский перец, помидоры и грибы.
Комментарии