Говяжьи медальоны "Аромат тайги".Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 28.02.2015 Якутия

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сыр, мед, груша, лимон, куркума, тимьян, вырезка, имбирь, фисташки, облепиха


  Вам потребуется:
  
  150 гр. говяжьей вырезки
  200 гр. облепихи
  1 ст. ложка меда
  сок 1 лимона
  3-4 веточки тимьяна и розмарина
  смесь черных перцев и соль по вкусу
  
  Для соуса:
  
  200 гр. голубики
  150 мл. белого вина
  1 ст. ложка меда
  1 ч. ложка крахмала
  кусочек сливочного масла
  
  Время приготовления 1 час.
  
  Говяжьи медальоны "Аромат тайги" рецепт приготовления:
  
  Говяжью вырезку нарезать на медальоны. Поперчить и посолить. Посыпать тимьяном и розмарином. Залить маринадом на 5-7 минут.
  
  Затем обжарить медальоны на чесночном масле с каждой стороны по 1,5 минуты.
  
  На противень для запекания выложить еловые ветки обернутые фольгой, влить немного воды, положить медальоны, накрыть фольгой, выложить гарнир и снова накрыть фольгой. Отправить в духовку на 15 минут.
  
  Для маринада ягоды облепихи, мед, лимонный сок пробить блендером.
  
  Для соуса на раскаленную сковороду высыпать голубику, добавить сливочное масло, мед, розмарин и тимьян.
  
  Влить белое сухое вино. Проварить. Процедить через сито. Поставить на огонь, влить разведенный крахмал и дать соусу загустеть.
  
  Для гарнира на масле, оставшемся после жарки мяса, слегка обжарить болгарский перец, помидоры и грибы.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]