слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка)4 средних картошки150 миллилитров жирных сливокодна луковица100 грамм сыра300 грамм грибовзелень по вкусусоль с перцем по вкусурастительное масло 2 столовые ложки
Приготовление:
Ах этот грибной пирог, еще не приготовили, а уже так и хочется попробовать, но дегустация не за горами, итак, начнем. Картофель чистим и отвариваем, тут все просто. Теперь беремся за лук. Его мы нарезаем полуколечками, кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле до румяности две или три минуты. После сразу же добавляем грибы и продолжаем жарить все вместе, пока от воды не останется и следа.
Вот уже и наша картошечка сварилась. Достаем ее и делаем мягенькое пюре, подливаем в это пюре горячие сливки. Теперь берем нашу грибную массу и смешиваем вместе с картофельной, хорошо все перемешиваем. Теперь пусть ко всей нашей массе присоединится и зелень, которую мы сначала должны меленько порубить, добавляем соль и перец по вкусу. Все еще разок хорошенько перемешиваем. И вот наша начинка уже в полной боевой готовности;)
Теперь руки дошли и до теста. Раскатываем наше тесто в тонкий пласт и делим на четыре прямоугольника. Кладем на противень по два прямоугольника, разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем выпекать до состояния румяности.
Комментарии