грибы свежие (у меня лесные) - 500 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
сметана - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Для начала нужно собрать наши грибочки или ограничиться покупкой свежих грибов. Можно использовать свежие шампиньоны.
Грибы почистить, нарезать на средние кусочки. Мельчить не стоит, иначе у нас получится каша, а мне хотелось добиться консистенции соуса и видимых кусочков грибов. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанные грибы и обжарить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут (по желанию грибы можно предварительно отварить, я этого не делала).
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану можно использовать 15% или 20% жирности.
Добавить сметану к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне.
Затем добавить сыр, всё хорошо перемешать. Томить грибы под крышкой, на медленном огне примерно 10 минут до полного растворения сыра. Периодически помешивать
Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подать вкусные, ароматные грибочки с любым гарниром.
Вот такие грибы, приготовленные с сыром и сметаной, получились у меня.
rutxt.ru
Комментарии