Грибы с сыром и сметаной - очень вкуснo, ароматнo, с тонкой сырной ноткой

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, фарш, луковица, сметана, сыр, перец, грибы, чеснок, крупа, гречка





грибы свежие (у меня лесные) - 500 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
сметана - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.



Для начала нужно собрать наши грибочки или ограничиться покупкой свежих грибов. Можно использовать свежие шампиньоны.


Грибы почистить, нарезать на средние кусочки. Мельчить не стоит, иначе у нас получится каша, а мне хотелось добиться консистенции соуса и видимых кусочков грибов. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанные грибы и обжарить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут (по желанию грибы можно предварительно отварить, я этого не делала).

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану можно использовать 15% или 20% жирности.

Добавить сметану к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне.

Затем добавить сыр, всё хорошо перемешать. Томить грибы под крышкой, на медленном огне примерно 10 минут до полного растворения сыра. Периодически помешивать

Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подать вкусные, ароматные грибочки с любым гарниром.

Вот такие грибы, приготовленные с сыром и сметаной, получились у меня.
rutxt.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]