Грушевый пирог с крамблом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, корица, изюм, шоколад, курага, имбирь, цукаты, песочное тесто


Крамбл (crumble) — это такой слой хрустящих комочков, по сути дела, представляющий из себя песочной тесто с большим содержанием сахара. Крамбл — песочная масса, которой посыпают тесто сверху и выпекают.

По базовому рецепту он получится мягким по текстуре и даже вкусу, то есть понравится даже тем, кто не любит слишком сладкие десерты. При этом он хорошо хранится в контейнере несколько дней, не теряя своей воздушности. Угощать таким десертом близких и коллег — обязательное правило!




Ингредиенты:

Основа:
Мука — 380 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Тростниковый сахар — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Яйца — 2 шт.
Йогурт 3% — 250 гр.
Груша крупная — 1 шт.

Крамбл:
Мука — 40 гр.
Тростниковый сахар — 45 гр.
Масло сливочное — 25 гр.
Корица — 1 ч.л.

Приготовление:




Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]