Крамбл (crumble) — это такой слой хрустящих комочков, по сути дела, представляющий из себя песочной тесто с большим содержанием сахара. Крамбл — песочная масса, которой посыпают тесто сверху и выпекают.
По базовому рецепту он получится мягким по текстуре и даже вкусу, то есть понравится даже тем, кто не любит слишком сладкие десерты. При этом он хорошо хранится в контейнере несколько дней, не теряя своей воздушности. Угощать таким десертом близких и коллег — обязательное правило!
Ингредиенты:
Основа:
Мука — 380 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Тростниковый сахар — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Яйца — 2 шт.
Йогурт 3% — 250 гр.
Груша крупная — 1 шт.
Крамбл:
Мука — 40 гр.
Тростниковый сахар — 45 гр.
Масло сливочное — 25 гр.
Корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Комментарии