Этот пирог лучше печь в разъемной форме.
Продукты для теста:
50 г. слив.масла (можно сливочный маргарин)
2 сл.л. сахара
1 яйцо
2 с.л. сметаны
ванильный сахар
разрыхлитель (1/2 пакетика)
мука (столько, чтобы тесто стало мягким и эластичным, не прилипало к столу и рукам)
Начинка:
450-500 гр груш
Для заливки:
150 г. сахара
400 г. йогурта (у меня был со вкусом яблока)
4 яйца
3 ст.л. муки с горкой
Приготовление:
1. Размягченное сливочное хорошо масло размешать с сахаром. Добавить яйцо, сметану ванильный сахар, разрыхлитель имуку. Замесить тесто. придать ему форму шара и убрать на 20 минут в холодильник.
2. Груши очистить и порезать пластинами.
Готовим заливку:
1. В посуду разбить яйца.Добавить к ним сахар и хорошо взбить миксером.
2. Добавить йогурт и снова перемешать.
3. Постепенно добавлять по одной ложке муку. Все хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму, сделав бортики как можно выше. На тесто выложить груши, а сверху них - йогуртовую заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут(до появления красивой корочки). Дать пирогу немного остыть и снять бортики формы. Пирог переложить на блюдо и украсить свежими грушами (я не чистила, чтобы был контраст)и виноградом (или же украсьте пирог по своему желанию).
Приятного аппетита!
Комментарии