Гусь фаршированный черносливом, изюмом и яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, сметана, перец, изюм, чернослив, яблоко, вишня, ваниль, гусь




Гусь фаршированный черносливом, изюмом и яблоками.Гусь весом 3-4 кг  - 1 шт, соль и перец по вкусу.
Начинка: 300 г чернослива, 4 яблока, горсть изюма, немного коньяка.
Гуся промоем в холодной воде и обсушим салфеткой. Срежем лишний жир. Проколем кожицу вилкой в области бедрышек, брюшка и грудки.
Крылья можно отрезать, чтобы после жарки кости не оголились. Натрем гуся солью с перцем. Чернослив и изюм промоем и зальем коньяком. После набухания, начиним черносливом, изюмом и очищенными дольками яблок брюшко гуся. Зашьем его нитками или скрепим деревянными зубочистками.
Положим гуся в специальный пакет для запекания, закроем и оставим уголок для выхода пара. Оставим запекаться в разогретой до 250 град. С духовке около 20 мин.. Снизим жар до 180 С и оставим жариться до готовности (приблизительно 2 часа). Готовность гуся проверяем проколом ножа. Вытекающий сок должен быть обязательно прозрачным.



51

Похожие блюда

Комментарии

Наталия Ассорова16 января 2013
#0

Согласно рецепту гусь получается жесткий и не румяный,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]