Гусь фаршированный черносливом, изюмом и яблоками.Гусь весом 3-4 кг - 1 шт, соль и перец по вкусу.
Начинка: 300 г чернослива, 4 яблока, горсть изюма, немного коньяка.
Гуся промоем в холодной воде и обсушим салфеткой. Срежем лишний жир. Проколем кожицу вилкой в области бедрышек, брюшка и грудки.
Крылья можно отрезать, чтобы после жарки кости не оголились. Натрем гуся солью с перцем. Чернослив и изюм промоем и зальем коньяком. После набухания, начиним черносливом, изюмом и очищенными дольками яблок брюшко гуся. Зашьем его нитками или скрепим деревянными зубочистками.
Положим гуся в специальный пакет для запекания, закроем и оставим уголок для выхода пара. Оставим запекаться в разогретой до 250 град. С духовке около 20 мин.. Снизим жар до 180 С и оставим жариться до готовности (приблизительно 2 часа). Готовность гуся проверяем проколом ножа. Вытекающий сок должен быть обязательно прозрачным.
Комментарии
Согласно рецепту гусь получается жесткий и не румяный,