Нам понадобятся: пять стаканов муки, чайная ложка соли, две ст. ложки растительного масла, одна чайная ложечка рыхлителя, одно яйцо, одна столовая ложка сахара и около пол литра густого домашнего кефира.
В качестве начинки мы будем использовать творог (пол кило) и твёрдый сыр (двести грамм). Укроп (один пучок) и одно сырое яйцо.
Сначала готовим тесто. Для этого всыпаем в кефир соль, сахар и рыхлитель немного муки. Размешиваем. Затем добавляем масло и яйцо и постепенно вводим всю муку. Тесто должно быть плотным.
Скатываем всё тесто в одну лепёшку и откладываем её в сторонку, пусть подрастёт немного.
Теперь творог нам надо протереть через сито. Быстрее будет просто измельчить его блендером. Теперь сыр натираем на тёрке. Зелень моем и тщательно сушим. Смешиваем в одной мисочке зелень с сыром и творогом и сюда же вбиваем яйцо.
Начинка готова, теперь лепим лепёшки. Делим тесто на небольшие кусочки,которые затем раскатываем. На лепёшку выкладываем начинку и сверху уже новой лепёшкой прикрываем начинку, а края очень тщательно скрепляем.
Хачапуры жарим на медленном огне на сковороде. Масло для жарки - растительное.
Комментарии