Хичины с сыром и зеленью еще с картошкой и зеленью к ужину

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, картофель, сыр, перец, чеснок, свинина, кефир, корейка

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!    Для теста:  3 стакана муки  1 стакан кефира  1 ч.л. соды  1 ч.л. соли    Приготовление:     Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.    За это время включаем фантазию и делаем начинку.  Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.  Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.  Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.  начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью    Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень    Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.    Руками формируем из теста лепёшку.    И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.  Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.    Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.    Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]