Ингредиенты для рецепта Хинкали с мясом или сыром
мука пшеничная - один килограмм
яйцо - две штуки.
говядина жирная - один килограмм мякоти
лук репчатый - 5 головок
зелень петрушки
кинза
сыр сулугуни - один килограмм
масло сливочное - 100 грамм
соль
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта Хинкали с мясом или сыром
Яйца, небольшое количество воды, соль соединим с мукой и замесим крутое тесто.
Мясо дважды пропустим через мясорубку вместе с луком, добавим рубленую зелень, перец, соль, вольем 1 стакан воды, перемешаем. Для сырной начинки натрем сыр и смешаем с маслом.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежем стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положим фарш, края теста соберем в центре и сожмите пальцами.
Опустим хинкали в кипящую подсоленную воду и варим. Когда хинкали всплывут, варим еще 5 минут, дальше вынем их шумовкой. При подаче посыплем перцем.
Комментарии
те же пельмени,только форма другая
с сыром не делала,но обязательно попробую !
вкусно
Спасибо вам, что вы есть!