Ингредиенты для "Хлеб "Русская роза""   	  		  Мука пшеничная	  	 — 4 стак.  	  Картофель	   (средний, ( пюре)) 	 — 2 шт  	  Масло растительное	  	 — 0,25 стак.  	  Уксус	   (9%) 	 — 1 ст. л.  	  Сахар	   (для несладкого варианта достаточно 1 ст. ложки) 	 — 3 ст. л.  	  Соль	  	 — 1 ч. л.  	  Дрожжи	   (сухие) 	 — 2,25 ч. л.  	  Масло сливочное	   (размягченное - начинка) 	 — 75 г  	  Сахар коричневый	   (Мистраль- начинка) 	 — 0,5 стак.  	  		  	  	  	  	  	Рецепт "Хлеб "Русская роза""  	  		  						  				  				  								  								  				Тесто мы будем   делать на картофельном отваре нам понадобится 1 стакан, добавляя   картофельное пюре. Это тесто еще очень хорошо для постной выпечки.   Отварим картофель ( без соли), отвар не выливаем.  				  			  			
Картофель разомнем, нам понадобится пол стакана. Картофель и отвар ( 1 стакан) охладим, до комнатной температуры.
Для теста: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре добавьте картофельный отвар ( 1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до однородного состояния и вымесите тесто. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.
Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник.
Отступая от края смажьте тесто размягченным сливочным маслом.
Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны.
Теперь у вас есть очень длинный рулет.
Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож по середине, чтобы в итоге получить две равные части.
Теперь у вас есть две части рулета.
Попробуйте медленно как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, что они были направлены вверх.
Нам нужна круглая форма, диаметром 26 см. Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в спираль и переместите в форму. Накройте полотенцем и дайте подняться, это может занять от 20 до 40 минут.
Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности.
  
Картофель разомнем, нам понадобится пол стакана. Картофель и отвар ( 1 стакан) охладим, до комнатной температуры.
Для теста: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре добавьте картофельный отвар ( 1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до однородного состояния и вымесите тесто. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.
Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник.
Отступая от края смажьте тесто размягченным сливочным маслом.
Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны.
Теперь у вас есть очень длинный рулет.
Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож по середине, чтобы в итоге получить две равные части.
Теперь у вас есть две части рулета.
Попробуйте медленно как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, что они были направлены вверх.
Нам нужна круглая форма, диаметром 26 см. Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в спираль и переместите в форму. Накройте полотенцем и дайте подняться, это может занять от 20 до 40 минут.
Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности.




















Комментарии