Это безумно вкусно. Особенно удобно нарезать хлеб ромбами, так, чтобы кусочки было удобно доставать. А готовиться очень просто!
Понадобиться - плотный хлеб, сыр, сливочное масло, чеснок, травы.
Готовим:
Растопим сливочное масло микроволновке, добавьте в масло чеснок (пропущенный через давилку) и травы. Разрежьте хлеб как на картинке, не прорезая дно хлеба.
Застелите противень фольгой, уложите на нее хлеб. Раздвигая кусочки пальцами пролейте весь хлеб маслом (лейте не сверху, а между кусочками). Так же, между кусочками хлеба, раздвигая их пальцами уложите тертый сыр. Закройте хлеб фольгой и отправляйте его в духовку. Через некоторое время (когда сыр подплавится - смотрите сами), снимите верхнюю фольгу и поставьте хлеб в духовку еще на несколько минут (для хрустящей корочки). Готово!
Ставьте на стол и ешьте, вытаскивая кусочки))
Комментарии