Хлеб с узором в хлебопечке Елена Калинина Для хлебопечки Основные ингредиенты: Мука, Дрожжи, Томатная паста
Очень вкусный, необычный, красивый в разрезе хлебушек. Предложите такой хлеб вашим гостям и вам точно удастся их удивить!
Ингредиенты для Хлеб с узором в хлебопечке
Мука (высший сорт) - 330-340 г; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 2 ч.л.; Масло растительное - 50 г; Молоко - 220 мл; Паста томатная - 1-1,5 ст.л.; Желток сырой (для смазывания хлеба) - 1 шт; Хлеб с узором в хлебопечке рецептЗагрузить в ведерко хлебопечки все продукты (кроме томатной пасты) согласно инструкции. Включить режим "тесто", замешивать 15-20 минут. Выключить хлебопечку. Получается вот такой комок теста.Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить томатную пасту.Хорошо вымесить до однородности. Получилось две части теста - темная и светлая. Отрезать от каждой части по кусочку теста, отложить (это на косичку сверху хлеба). Поделить каждую часть теста еще пополам. Раскатать из каждой - небольшие лепешки. На светлую лепешку положить темную.Свернуть рулетом.Длина рулета должна соответствовать длине ведерка хлебопечки. Положить рулетик в ведерко, из которого убрать тестомешалку. Также поступить с другим рулетом - положить рядом с первым. Кусочки теста, которые были отложены скатать в трубочки и переплести.Положить переплетенное тесто сверху посередине - между рулетами.Оставить заготовку для подхода минут на 40-50 в теплом месте. Смазать верх желтком. Далее поставить ведерко в хлебопечку, включить режим "выпечка", корочка "светлая", выставить время - 1 час. Хлебушек получается красивый и снаружи и внутри! И конечно же вкусный! Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/hleb-s-uzorom-v-hlebopechke.html
Очень вкусный, необычный, красивый в разрезе хлебушек. Предложите такой хлеб вашим гостям и вам точно удастся их удивить!
Ингредиенты для Хлеб с узором в хлебопечке
Мука (высший сорт) - 330-340 г; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 2 ч.л.; Масло растительное - 50 г; Молоко - 220 мл; Паста томатная - 1-1,5 ст.л.; Желток сырой (для смазывания хлеба) - 1 шт; Хлеб с узором в хлебопечке рецептЗагрузить в ведерко хлебопечки все продукты (кроме томатной пасты) согласно инструкции. Включить режим "тесто", замешивать 15-20 минут. Выключить хлебопечку. Получается вот такой комок теста.Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить томатную пасту.Хорошо вымесить до однородности. Получилось две части теста - темная и светлая. Отрезать от каждой части по кусочку теста, отложить (это на косичку сверху хлеба). Поделить каждую часть теста еще пополам. Раскатать из каждой - небольшие лепешки. На светлую лепешку положить темную.Свернуть рулетом.Длина рулета должна соответствовать длине ведерка хлебопечки. Положить рулетик в ведерко, из которого убрать тестомешалку. Также поступить с другим рулетом - положить рядом с первым. Кусочки теста, которые были отложены скатать в трубочки и переплести.Положить переплетенное тесто сверху посередине - между рулетами.Оставить заготовку для подхода минут на 40-50 в теплом месте. Смазать верх желтком. Далее поставить ведерко в хлебопечку, включить режим "выпечка", корочка "светлая", выставить время - 1 час. Хлебушек получается красивый и снаружи и внутри! И конечно же вкусный! Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/hleb-s-uzorom-v-hlebopechke.html
Комментарии
Вчера испекла такой хлебушек могу показать но незнаю как. Получился вкусно.
Здорово, обязательно испеку такой хлеб.