Хлеб с узором в хлебопечке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, куркума, томатная паста

Хлеб с узором в хлебопечке Елена Калинина   Для хлебопечки     Основные ингредиенты:   Мука,   Дрожжи,   Томатная паста
  Очень вкусный, необычный, красивый в разрезе хлебушек. Предложите такой хлеб вашим гостям и вам точно удастся их удивить!
  Ингредиенты для Хлеб с узором в хлебопечке
  Мука (высший сорт) - 330-340 г;     Сахар - 2 ст.л.;    Соль - 1 ч.л.;    Дрожжи сухие - 2 ч.л.;    Масло растительное - 50 г;   Молоко - 220 мл;     Паста томатная - 1-1,5 ст.л.;     Желток сырой  (для смазывания хлеба)  - 1 шт;    Хлеб с узором в хлебопечке рецептЗагрузить в ведерко хлебопечки все продукты (кроме томатной пасты) согласно инструкции. Включить режим "тесто", замешивать 15-20 минут. Выключить хлебопечку. Получается вот такой комок теста.Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить томатную пасту.Хорошо вымесить до однородности. Получилось две части теста - темная и светлая. Отрезать от каждой части по кусочку теста, отложить (это на косичку сверху хлеба). Поделить каждую часть теста еще пополам. Раскатать из каждой - небольшие лепешки. На светлую лепешку положить темную.Свернуть рулетом.Длина рулета должна соответствовать длине ведерка хлебопечки. Положить рулетик в ведерко, из которого убрать тестомешалку. Также поступить с другим рулетом - положить рядом с первым. Кусочки теста, которые были отложены скатать в трубочки и переплести.Положить переплетенное тесто сверху посередине - между рулетами.Оставить заготовку для подхода минут на 40-50 в теплом месте. Смазать верх желтком. Далее поставить ведерко в хлебопечку, включить режим "выпечка", корочка "светлая", выставить время - 1 час. Хлебушек получается красивый и снаружи и внутри! И конечно же вкусный! Приятного аппетита!      ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА                                                       http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/hleb-s-uzorom-v-hlebopechke.html
131

Похожие блюда

Комментарии

Ольга18 сентября 2015
#0

Вчера испекла такой хлебушек могу показать но незнаю как. Получился вкусно.

Ольга Лаврова17 сентября 2015
#0

Здорово, обязательно испеку такой хлеб.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]