ХЛЕБ В ВИДЕ РОЗЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФЕТЫ Очень вкусный и красивый по форме хлеб в виде розы с начинкой из феты, рекомендую....
Ингредиенты:
мука - 450-500 г
свежие дрожжи - 7-8 г
молоко - 250 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 50 гсливочное масло - 70 г ( для квадратиков)растительное масло для смазки формы
Для начинки:
фета - 300 г
если нет феты, можно сделать начинку из сыра, жареного мяса, ветчины, сыра филадельфия, творога и так далее
Способ приготовления:
1.Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и сахар, 2-3 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
2.Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
3.Добавить в муку опару, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
4.Раскатать тесто, разрезать на квадраты (12 см ) .Положить в каждый квадратик начинку, свернуть пополам и залепить концы
5.Растопить 70 гр сливочного масла и окунуть каждый квадратик в масло.
6.Форму смазать растительным маслом.
7.Выкладываем квадратики. Первый квадратик закрутить, это будет центр, затем вокруг него выкладываем другие квадратики с начинкой, формируем розу.
Выпекаем при температуре 180- 190 градусов 45 минут ИСТОЧНИК РЕЦЕПТАhttp://svetlanametaxa.blogspot.ru/2013/06/blog-post_27.html
Ингредиенты:
мука - 450-500 г
свежие дрожжи - 7-8 г
молоко - 250 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 50 гсливочное масло - 70 г ( для квадратиков)растительное масло для смазки формы
Для начинки:
фета - 300 г
если нет феты, можно сделать начинку из сыра, жареного мяса, ветчины, сыра филадельфия, творога и так далее
Способ приготовления:
1.Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и сахар, 2-3 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
2.Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
3.Добавить в муку опару, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
4.Раскатать тесто, разрезать на квадраты (12 см ) .Положить в каждый квадратик начинку, свернуть пополам и залепить концы
5.Растопить 70 гр сливочного масла и окунуть каждый квадратик в масло.
6.Форму смазать растительным маслом.
7.Выкладываем квадратики. Первый квадратик закрутить, это будет центр, затем вокруг него выкладываем другие квадратики с начинкой, формируем розу.
Выпекаем при температуре 180- 190 градусов 45 минут ИСТОЧНИК РЕЦЕПТАhttp://svetlanametaxa.blogspot.ru/2013/06/blog-post_27.html
Комментарии