2- шт 1 л - воды
30 гр - сахара( я делею без) 100 гр - соли
10 горошин душистого перца
5 шт - гвоздики
4 шт - лаврового листа
Вообщем специи по вкусу
приготовление
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать головы и хвосты и промыть под холодной водой.
Приготовление маринада :
В кастрюлю налить воду, добавить специи, довести до кипения, выключить огонь, остудить.
Затем залить рыбу маринадом и поставить на балкон . Через 2 дня достать рыбу ,порезать( я сразу режу) на куски и переложить в банку, залить растительным маслом.
Комментарии
а есть когда можно?
Скажите, пожалуйста, при какой температуре мариновать?
сахар обязательно нужно добавлять,третью часть от соли,без сахара рыба будет дубовой.
держать в холодном или теплом месте?
какую рыбу можно ещё под таким же маринадом ?
Под таким маринадом,можно солить селёдку.
спасибо за рцепт, я еще делаю в горчичной заливке, тоже очень вкусно
спасибо за рецепт!
Скумбрия хороша в любом виде!Спасибо за рецепт!
Люблю скумбрию, спасибо!
Очень хороший рецепт. Я мариную в обрезанной пластмассовой бутылке.соль и сахар кладу пополам. Ну это дело вкуса. Можно соли побольше, сахар поменьше. Всё равно очень вкусно.