Скоро приближается наш замечательный праздник Масленица и каждая хозяйка захочет приготовить Хворост, а на болгарском «Курички» . Он отлично подойдет для вечернего чаепития. Рецепт довольно простой. Можно предложить даже ребенку поучаствовать в приготовлении этих забавных «куричек».
Для этого возьмем такие простые ингредиенты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
· 4 яйца
· 70 гр сахарного песка
· Щепотка соли
· Мука (сколько возьмет тесто)
· Подсолнечное масло для жарки
Итак, приступим:
4 яйца взбиваем с 70-ю граммами сахара (сладкоежкам можно и больше), добавить щепотку соли. Высыпаем муку. Муки берем столько, сколько тесто возьмет и хорошо вымешиваем. Делим тесто на две части.
Раскатываем два тоненьких пласта. Затем надо положить один пласт на другой и опять раскатать, чтобы они немного склеились между собой. Нарезаем ромбиками. Жарим на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. При жарке хворост раздувается, как воздушный шарик.
Когда хворост остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Думаю, детям понравится вкус хрустящих «куричек».
Приятного аппетита. Праздник удался!!!
Комментарии