Ингредиенты: 20 шт.яиц , 3 ст. молока , 0,5 ст. сахара , 4 ст. муки. Всё взбить до однородной массы и выпекать. В бидончике или кастрюле на среднем газу , растопить кулинарный жир или растительное сало (старого образца).Ниже фото хвороста и формы.
Комментарии
У меня формочки в виде снежинок и цветочков, которые раскаляют в жире, а потом опускают в жидкое тесто и опять в жир. очень красивый и вкусный был хворост .Формы мне достались по наследству, а рецепт нет. Такой рецепт меня не устраивает, очень много продуктов, особенно яиц. Может быть кто подскажет рецепт?? буду очень благодарна
Да,было время,когда такой хворост пекла моя бабушка и именно на такой форме! Вот рецепт конечно я незнаю,помню,что было очень вкусно.
20яиц на 4 ст.муки?! Это ж в какое время и где делали такой хворост?!
Класс! надо такую форму сделать!
Интересно такого я еще не видела. А тесто негустое?
это по идее жидкое тесто, окунаешь форму в тесто и в растопленный жир и тесто при жарке соскакивает. а у меня есть настоящие заводские формы. давно я искала под них рецепт