Прекрасный рецепт советского периода.
1/2 чашки молока
1 ст. л. сахарной пудры
3 яичных желтка
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. сметаны
щепотка соли
около 2 + 1/2 чашки муки
1+1/2 чашки растительного масла
В небольшой миске венчиком смешиваем молоко, сахарную пудру, соль, желтки, коньяк и сметану. Постепенно добавляем муку, чтобы замесить плотное тесто. У меня ушло 2+1/3 чашки муки, оставшую часть муки я использовала для того, чтобы раскатывать из теста лепешки.
Готовое тесто можно накрыть пленкой и оставить в покое на час.
Затем разделить его на 6–7 части. Из каждой раскатать тонкую лепешку (в книге написано, как на домашнюю лапшу). Затем, моя методика, разрезаем на 4 части и внутри каждой четвертинки делаем надрезы.
Ставим среднего размера кастрюльку с растительным маслом на средний огонь. Опускаем разделанное тесто (по 1 шт за раз). Жарим с обеих строн. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
После того как вся партия теста будет готова — посыпаем сахарной пудрой через ситечко (можно сахарной пудрой с корицей).
Выкладываем на блюдо. Подаем!
1/2 чашки молока
1 ст. л. сахарной пудры
3 яичных желтка
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. сметаны
щепотка соли
около 2 + 1/2 чашки муки
1+1/2 чашки растительного масла
В небольшой миске венчиком смешиваем молоко, сахарную пудру, соль, желтки, коньяк и сметану. Постепенно добавляем муку, чтобы замесить плотное тесто. У меня ушло 2+1/3 чашки муки, оставшую часть муки я использовала для того, чтобы раскатывать из теста лепешки.
Готовое тесто можно накрыть пленкой и оставить в покое на час.
Затем разделить его на 6–7 части. Из каждой раскатать тонкую лепешку (в книге написано, как на домашнюю лапшу). Затем, моя методика, разрезаем на 4 части и внутри каждой четвертинки делаем надрезы.
Ставим среднего размера кастрюльку с растительным маслом на средний огонь. Опускаем разделанное тесто (по 1 шт за раз). Жарим с обеих строн. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
После того как вся партия теста будет готова — посыпаем сахарной пудрой через ситечко (можно сахарной пудрой с корицей).
Выкладываем на блюдо. Подаем!
Комментарии
А у меня рецепт САМОГО ВКУСНОГО ХВОРОСТА такой, его пекла моя бабушка, вкус остался с детства и сама пеку: 5 яиц стаканчик водки и мука, пока тесто не станет очень крутым!Затем делим на 4 части и раскатываем тонкий пласт, из него вырезаем тонкие полоски шириной 3 см и длиной такой, чтобы можно было свернуть одно колечко или двойное, вывернутое кольцо, края полосок соединяем яичным желтком. Полоски , когда нарежем, с двух сторон немножко надрезаем ножом, при запекании они заворачиваются и становятся очень красивыми. Выпекаем в глубокой чашке. На эту порцию я беру литр масла. Когда масло закипит, тонкими длинными палочками берём заготовку, опускаем в кипящее масло, покручиваем, пока не всплывёт, а всплывает очень быстро, берём следующую и точно также выпекаем, затем переворачиваем. Важно не пережарить. По вкусу поймёте, когда нужно вынимать. Вынимаем аккуратно, чтобы не сломать, и быстро посыпаем сахарной пудрой. Из этого количества теста получается большой таз вкуснейшего хвороста, который тает во рту!Очень важно: сначала нужно подготовить все заготовки, потому что не успеете, печь и раскатывать. Раскатывать нужно очень тонко. И желательно иметь помощника, который посыпает сахарной пудрой. Очень советую попробовать. Хворост очень вкусный, просто тает во рту, советую попробовать!
Самый лучший хворост пекла моя бабуля и сейчас я пеку только такой, попробуйте и не пожалеете. И так 1 яйцо чуточку соли, взбить вилкой(венчиком?) добавить муки, что бы получилось тесто крутое, как на пельмени. Расскать тонкий пласт, разрезать на ромбики, сделать прорезь в серединке и вывернуть одну сторону пласта. Жарить в большом количестве масла. Каждый готовый слой посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Кушайте на здоровье.
Чашка - это стакан?
так давно искала такой рецепт.огромное спасибо!!!буду вспоминать детство.
Чем нравится этот рецепт-это хворост не напитывается жиром!И есть один большой минус,быстро съедается
Хворост это класс а еще это ням ням.
Скорее хрусь,хрусь
Vkusniaska!!!::Klas!!!