Ингредиенты для теста:
- мука — 3 ст
- газированная вода — 1 ст
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- водка — 3 ст.л. (нужна для образования пузырьков на тесте, но можно обойтись и без нее)
- подсолнечное масло для обжарки
Из всех ингредиентов которые у нас есть кроме подсолнечного масла замешиваем тесто, делим его на небольшие части и раскатываем очень тонко, толщина около 1-2мм. Режим тесто не сильно большими ромбиками или любыми другими формами по желанию. Обжариваем в фритюрнице или на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, готовые хрусты выкладываем на бумажные салфетки что бы убрать с них лишнее масло. После приготовления всего хвороста готовим сироп.
Ингредиенты для сиропа:
- сахар — 1 ст
- вода — 2/3 ст
- мед — 3 ст.л.
Смешиваем все ингредиенты и варим на не большом огне до закипания. Остывший хворост по одному окунаем в еще горячий сироп и выкладываем на тарелку. Готовый хворост в сиропе ставим на пол часа в холодильник.
- мука — 3 ст
- газированная вода — 1 ст
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- водка — 3 ст.л. (нужна для образования пузырьков на тесте, но можно обойтись и без нее)
- подсолнечное масло для обжарки
Из всех ингредиентов которые у нас есть кроме подсолнечного масла замешиваем тесто, делим его на небольшие части и раскатываем очень тонко, толщина около 1-2мм. Режим тесто не сильно большими ромбиками или любыми другими формами по желанию. Обжариваем в фритюрнице или на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, готовые хрусты выкладываем на бумажные салфетки что бы убрать с них лишнее масло. После приготовления всего хвороста готовим сироп.
Ингредиенты для сиропа:
- сахар — 1 ст
- вода — 2/3 ст
- мед — 3 ст.л.
Смешиваем все ингредиенты и варим на не большом огне до закипания. Остывший хворост по одному окунаем в еще горячий сироп и выкладываем на тарелку. Готовый хворост в сиропе ставим на пол часа в холодильник.
Комментарии