Ингредиенты:
тесто:
250 гр. воды,
250 гр молока,
25 гр. прессованных дрожжей,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
100 гр. подсолн. масла или маргарина,
муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
50% адыгейский сыр
50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку
лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки
из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки
заворачиваем начинку в тесто
очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка
кладем лепешку на разогретую сухую сковородку
обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом
тесто:
250 гр. воды,
250 гр молока,
25 гр. прессованных дрожжей,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
100 гр. подсолн. масла или маргарина,
муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
50% адыгейский сыр
50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку
лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки
из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки
заворачиваем начинку в тесто
очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка
кладем лепешку на разогретую сухую сковородку
обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом
Комментарии
супер
нужно попробовать)))))
Меня учила кабардинка: тесто - соль. вода и мука (как на пельмени), начинка картошка и сыр, жарить без масла на сухой сковороде, перевернуть на другую сторону, готовый на тарелке с двух сторон обильно смазать сливочным маслом, класть друг на друга, дать чуть постоять и вперёд....... Очень вкусно!
Спасибо за рецепт. По этому рецепту делала хычины с мясом. Очень вкусное тесто и отличные хычины.
Здравствуйте,Светик! Попробовала приготовить хычины по вашему рецепту. Получилось вкусно. Но у меня к вам вопрос: я когда жарила их то они надувались как шарик, так должно быть или я что-то не правильно сделала?. Спасибо.
а вы попробуйте, все получится! Я хычины еще не готовила, но готовлю бабушкины пирожки на кефирном тесте с картошкой и печенью, которые тоже раскатываю скалкой. Получаются тонкие-тонкие,их сворачивают трубочкой и макают в сметану.Теперь вот попробую этот рецептик!
А я все равно не поняла-- как же раскатать тесто с начинкой чтобы она (начинка)- не вылезла за пределы теста????
Наберите в интернете "осетинские пироги" и найдите рецепт с фотографиями. Все очень просто.
Как же так безграмотно можно писать - "ложить", нет такого глагола, это рыночный слэнг, так говорят торговки безграмотные. Есть слово КЛАСТЬ.Посмотрите еще раз фильм "Доживем до понедельника".
Я считаю, что вы неправы, нельзя оскорблять людей, даже если они пишут не совсем грамотно.
Катались на лыжах в приэльбрусье, Кабардино-Балкария - Вот такие хычины там и пробовали.Подавали их смазанные маслом и с чесночным соусом (сливочно-чесночный с зеленью)УУуу не только пальчики, но и тарелку оближешь !!! Спасибо Света.
Мне очень понравился рецепт!Так готовят мои друзья из Дагестана! Вкусно...
Кстати: в фарж можно мдобавить Жареный лук.
Я делаю ХЫЧИНЫ по другому: для теста 0,5 минералки, мука, чуть соли(на вкус, можно и не сыпать). Замесить тесто как на пирожки. для фаржа 4-5 картофелины отварить, растолоч в пюре, охладить и добавить 100-150г. сыра. Из теста сделать кружочки, положить начинку, защипитьЯ(как беляши) и раскотать. Жарать в ростительном масле(расколенном на сковороде).
это получаются уже совсем другие хычины!
Рецепт мне понравился,но я тоже не всё поняла.И если тесто дрожжевое,то надо дать ему подняться или сразу делать? Уважаемый автор,Светик,пожалуйста,растолкуйте!
да,тесто оставляла подойти,очень удобно отправлять тесто в духовку.,т.е. включить на пару минут и выключить,туда отправить накрытое пакетом или пищевой пленкой тесто,буквально пол часика,и тесто отлично подходит)
а я не поняла через мясорубку надо тесто или начинку или и то и другое?
начинку:картофель с сыром!
а если сухие дрожжи ложить , тогда сколько надо ?
сухих я брала 11г)
Не совсем поняла,как именно ложить начинку и потом раскатывать...
катаем шарик из картофеля,и катаем шарик из теста, ,шарик из теста надо приплюснуть ,и ложим на него шарик с начинкой,т.е. как бы заворачиваем шарик с начинкой и защипляем,а потом аккуратно начинаем раскатывать)