Хычины с картофелем и сыром

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, маргарин, кукуруза, адыгейский сыр

Ингредиенты:
тесто:
250 гр. воды,
250 гр молока,
25 гр. прессованных дрожжей,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
100 гр. подсолн. масла или маргарина,
муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
50% адыгейский сыр
50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку
лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки
из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки
заворачиваем начинку в тесто
очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка
кладем лепешку на разогретую сухую сковородку
обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом
163

Похожие блюда

Комментарии

#0

нужно попробовать)))))

ЕЛЕНА ГАМАЕВА20 января 2013
#0

Меня учила кабардинка: тесто - соль. вода и мука (как на пельмени), начинка картошка и сыр, жарить без масла на сухой сковороде, перевернуть на другую сторону, готовый на тарелке с двух сторон обильно смазать сливочным маслом, класть друг на друга, дать чуть постоять и вперёд....... Очень вкусно!

Татьяна Дяглова5 января 2013
#0

Спасибо за рецепт. По этому рецепту делала хычины с мясом. Очень вкусное тесто и отличные хычины.

#0

Здравствуйте,Светик! Попробовала приготовить хычины по вашему рецепту. Получилось вкусно. Но у меня к вам вопрос: я когда жарила их то они надувались как шарик, так должно быть или я что-то не правильно сделала?. Спасибо.

#0

а вы попробуйте, все получится! Я хычины еще не готовила, но готовлю бабушкины пирожки на кефирном тесте с картошкой и печенью, которые тоже раскатываю скалкой. Получаются тонкие-тонкие,их сворачивают трубочкой и макают в сметану.Теперь вот попробую этот рецептик!

#0

А я все равно не поняла-- как же раскатать тесто с начинкой чтобы она (начинка)- не вылезла за пределы теста????

#0

Наберите в интернете "осетинские пироги" и найдите рецепт с фотографиями. Все очень просто.

#0

Как же так безграмотно можно писать - "ложить", нет такого глагола, это рыночный слэнг, так говорят торговки безграмотные. Есть слово КЛАСТЬ.Посмотрите еще раз фильм "Доживем до  понедельника".

Tamara29 ноября 2012
#0

Я считаю, что вы неправы, нельзя оскорблять людей, даже если они пишут не совсем грамотно.

Алевтина23 октября 2012
#0

Катались на лыжах в приэльбрусье, Кабардино-Балкария - Вот такие хычины там и пробовали.Подавали их смазанные маслом и с чесночным соусом (сливочно-чесночный с зеленью)УУуу не только пальчики, но и тарелку оближешь !!! Спасибо Света.

Нина Копылова8 сентября 2012
#0

Мне очень понравился рецепт!Так готовят мои друзья из Дагестана! Вкусно...

Снежана7 сентября 2012
#0

Кстати: в фарж можно мдобавить Жареный лук.

Снежана7 сентября 2012
#0

Я делаю ХЫЧИНЫ по другому: для теста 0,5 минералки, мука, чуть соли(на вкус, можно и не сыпать). Замесить тесто как на пирожки. для фаржа 4-5 картофелины отварить, растолоч в пюре, охладить и добавить 100-150г. сыра. Из теста сделать кружочки, положить начинку, защипитьЯ(как беляши) и раскотать. Жарать в ростительном масле(расколенном на сковороде).

Светик8 сентября 2012
#0

это получаются уже совсем другие хычины!

Елена Масич6 сентября 2012
#0

Рецепт мне понравился,но я тоже не всё поняла.И если тесто дрожжевое,то надо дать ему подняться или сразу делать? Уважаемый автор,Светик,пожалуйста,растолкуйте!

Светик6 сентября 2012
#0

да,тесто оставляла подойти,очень удобно отправлять тесто в духовку.,т.е. включить на пару минут и выключить,туда отправить накрытое пакетом или пищевой пленкой тесто,буквально пол часика,и тесто отлично подходит)

Екатерина6 сентября 2012
#0

а я не поняла через мясорубку надо тесто или начинку или и то и другое?

Светик6 сентября 2012
#0

начинку:картофель с сыром!

Алёна б.6 сентября 2012
#0

а если сухие дрожжи ложить , тогда сколько надо ?

Светик6 сентября 2012
#0

сухих я брала 11г)

Ирина6 сентября 2012
#0

Не совсем поняла,как именно ложить начинку и потом раскатывать...

Светик6 сентября 2012
#0

катаем шарик из картофеля,и катаем шарик из теста, ,шарик из теста надо приплюснуть ,и ложим на него шарик с начинкой,т.е. как бы заворачиваем шарик с начинкой и защипляем,а потом аккуратно начинаем раскатывать)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]