Замечательный вкус, знакомый с детства. Пирожное «Картошка» готовится очень просто и не отнимет у вас много времени.
Для пирожного «Картошка» вам потребуется:
600 г сладких нежных крекеров
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
150 г сливочного масла
50 г грецких орехов
1-2 ст. л. порошка какао
2 ст. л. ликера
2 ст. л. вина
Для обсыпки:
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
Способ приготовления:
1)Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. ложку молотых крекеров для обсыпки.
2)Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
3)Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. ложку какао.
4)Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые крекеры. Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.
5)Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. ложки какао и 1 ст. ложки молотых крекеров.
6)Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
16 штук
Время приготовления: 40 мин.
Для пирожного «Картошка» вам потребуется:
600 г сладких нежных крекеров
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
150 г сливочного масла
50 г грецких орехов
1-2 ст. л. порошка какао
2 ст. л. ликера
2 ст. л. вина
Для обсыпки:
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
Способ приготовления:
1)Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. ложку молотых крекеров для обсыпки.
2)Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
3)Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. ложку какао.
4)Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые крекеры. Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.
5)Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. ложки какао и 1 ст. ложки молотых крекеров.
6)Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.
16 штук
Время приготовления: 40 мин.
Комментарии